Home » Le polpette più morbide e leggere del mondo si fanno in padella (e sono perfette per la cena)

Le polpette più morbide e leggere del mondo si fanno in padella (e sono perfette per la cena)

polpette in umido in padella
Streetfoodnews.it

Le polpette in padella con patate e piselli è un secondo piatto super gustoso: vediamo insieme come si prepara.

Le polpette sono buonissime cucinate in tutti i modi, al sugo, al forno, in umido, fritte… ci vuole pochissimo tempo per prepararle e ancora meno per cucinarle.

Potete abbinarle a qualsiasi contorno, dalle patate, alle verdure grigliate o al forno, con le polpette davvero non ci sono regole. Oggi vi daremo la nostra ricetta per delle polpette morbidissime da fare in padella.

Noi le abbiamo abbinate ad un contorno di piselli e patate. Vedrete che seguendo la ricetta passo passo, avrete delle polpette davvero morbidissime e succose.

Ingredienti x 2 porzioni

  • 150 g di carne macinata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • mix di pecorino e grana padano
  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di piselli
  • mezza cipolla
  • 3 patate a buccia gialla
  • 1 carota
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
polpette in padella
Streetfoodnews.it

Polpette in padella: il procedimento

Per preparare le polpette in padella con patate e piselli, iniziate prima con l’impasto delle polpette. In una ciotola, mettete la carne macinata con un pizzico di sale un giro d’olio, l’uovo, il pangrattato, lo spicchio d’aglio precedentemente schiacciato e il prezzemolo tritato.

Iniziate ad impastare e quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, prendete il formaggio grattugiato facendo un mix tra pecorino romano e grana padano e, aggiungetelo al composto e impastate fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Se sentite che è un po’ secco, metteteci un altro giro d’olio. Adesso iniziate a formare le polpette con un po’ di impasto, girate la polpetta in un piatto insieme ad un altro po’ di pan grattato che farà una bella crosticina mantenendo la polpetta umida all’interno e mettetela da parte.

Arrivati a questo punto, dovrete preparare il contorno. In una padella mettete a soffriggere mezza cipolla tagliata a strisce sottili insieme a un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente e l’aglio si sarà imbrunito, potete scartare l’aglio e versare in padella le patate a pasta gialla tagliate a cubetti di circa 1 cm e aggiungete giusto un filo d’acqua per far cuocere le patate.

Quando le patate si saranno ammorbidite, mettete in padella anche i piselli e la carota tagliata a rondelle e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e, infine, aggiungete le polpette e fate cuocere per circa 10 minuti. Dopodiché prendete un bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e sfumate. Appena l’odore dell’alcool sarà svanito, abbassate la fiamma e a fuoco moderato continuate a cuocere per 15 minuti coprendo tutto con un coperchio. Le polpette in padella saranno pronte appena si saranno imbrunite e il sugo si sarà ristretto.