Home » Pico de Gallo: questa salsa sconosciuta è deliziosa | Ti leccherai i baffi

Pico de Gallo: questa salsa sconosciuta è deliziosa | Ti leccherai i baffi

Pico de Gallo, ricetta messicana
Pico de Gallo, ricetta messicana (Depositphotos) streetfoodnews.it

Pico De Gallo è una salsa messicana ricca di sapore e colori che rende più gustosi secondi piatti e antipasti, la ricetta originale

Se stai cercando una salsa che renda più vivaci e colorati i tuoi piatti di carne e pesce, o per accompagnare tacos e crostini come antipasto, questa ricetta fa per te. Si tratta di una salsa che arriva direttamente dal Messico ma che puoi realizzare facilmente anche a casa tua con pochi ingredienti. La ricetta è ideale anche per chi non ha esperienza in cucina.

Quindi puoi prepararla subito sia che tu sia esperto o meno. Gli ingredienti, quasi sicuramente, li hai già in casa e se ti mancano sono davvero economici e facili da reperire. Perciò non ti affidare più alle solite salse pronte e prepara in 5 minuti qualcosa di davvero speciale. Per un pranzo, una cena, un aperitivo o uno spuntino con amici e parenti scegli la ricetta della salsa messicana.

Pico De Gallo può essere servita in tavola in ciotoline personali di cui ogni commensale può fare uso a piacimento. Un modo perfetto per arricchire carne, pesce ma anche patatine fritte, crostini o per farcire burritos e tacos. Puoi organizzare una cena tematica in stile messicano, Tex-Mex. Oppure un mix di stili gastronomici per inventare piatti nuovi e gustosi.

Ricetta della salsa messicana Pico De Gallo

Il Pico De Gallo è una salsa fresca e colorata originaria del Messico, molto popolare per accompagnare piatti di carne alla griglia, pesce grigliato o al forno, tacos o semplicemente per essere servita come antipasto con tortillas o nachos. La sua preparazione è molto semplice e veloce.

Ingredienti Pico de Gallo:

  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino verde piccante
  • Succo di 1 lime
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
Pico De Gallo, come prepararla a casa
Pico De Gallo, come prepararla a casa (Depositphotos) Streetfoodnews.it

Preparazione salsa messicana, semplice e veloce

La preparazione di questa ricetta è molto semplice e veloce, ideale anche per ospiti inattesi e un aperitivo veloce, colorato e piccante.

  1. Inizia la preparazione lavando i pomodori e tagliandoli a cubetti piccoli, ricordati di togliere i semi.
  2. Trita finemente la cipolla rossa e il peperoncino piccante dopo averli accuratamente lavati sotto acqua corrente.
  3. In una ciotola, unisci i pomodori, la cipolla e il peperoncino tritati.
  4. Spremi il succo di un lime sulla verdura e e mescola bene.
  5. Aggiungi il coriandolo fresco lavato e tagliato a pezzi grossolani e un pizzico di sale.
  6. Miscela tutto fino a ottenere un composto uniforme, non frullare, devono restare i cubetti fini delle verdure.
  7. Metti la salsa in frigorifero e lascia riposare per almeno un’ora prima di servire in tavola decorando con un peperoncino verde.

La salsa messicana Pico De Gallo è ideale da gustare fresco e appena preparato, per apprezzare al meglio i sapori intensi e freschi dei suoi ingredienti.