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Muffin light al cacao, sono molto più buoni degli ‘originali’ ma hanno la metà delle calorie: ti svoltano la vita

Muffin al cacao
Muffin (Streetfoodnews)

La ricetta dei muffin light al cacao che svolterà finalmente la tua dieta. Saranno addirittura più buoni degli ‘originali’.

Tutti quanti amiamo alla follia i deliziosi muffin al cacao. Eppure essi contengono fin troppe chilocalorie e non sono decisamente l’ideale quando si è iniziato una dieta. Esiste però una loro versione light che potrebbe svoltarti letteralmente la vita e che sarà addirittura più buona dell’originale. Ecco quindi nel dettaglio i pochissimi ingredienti di cui avremo bisogno per questa delizia al cioccolato e i pochissimi passaggi che dovremo seguire.

Spesso e volentieri, anche se si è già iniziato una dieta, non si riesce assolutamente a rinunciare ad un po’ di dolcezza.

La ricetta dei muffin light al cacao saranno la soluzione ideale per rimanere leggeri e concludere i pasti con una vera prelibatezza. In molti ritengono addirittura che questa versione sia più buona di quella classica. Questi dolcetti ruberanno pochissimi minuti del tuo tempo e diventeranno la soluzione perfetta per soddisfare il palato anche degli ospiti più esigenti. Persino i bambini ne andranno pazzi e questi muffin diventeranno la merenda preferita di tutti quanti.

Ecco quindi nel dettaglio tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno per questa delizia ultra leggera.

Gli ingredienti per i muffin al cacao

Bisogna inoltre sottolineare che questa ricetta sarà veramente semplice e potrà essere realizzata anche dai meno esperti con i fornelli. Gli ingredienti necessari saranno quindi:

  • 360 gr di zucchine;
  • 160 gr di succo di mela;
  • 110 gr di farina di miglio;
  • 60 gr di riso;
  • 30 gr di amido di mais;
  • 50 gr di cacao;
  • 110 gr di zucchero di canna;
  • Mezza bustina di lievito per dolci;
  • Un pizzico di bicarbonato.

Questa prelibatezza sarà inoltre gluten free e perfetta anche per le persone vegane. Che aspetti a scoprire immediatamente la sua preparazione?

Muffin
Muffin al cacao (Streetfoodnews)

I passaggi per fare questo dessert

Per prima cosa dovremo munirci di una ciotola dove andremo a frullare le nostre zucchine assieme al succo di mela. Non appena avremo ottenuto un composto privo di grumi passiamo agli altri ingredienti. Aggiungiamoli alla crema ottenuta e continuiamo a mescolare per qualche altro minuto.

Quando il composto sarà perfettamente liscio, versiamolo all’interno di alcuni stampini per muffin (possiamo aiutarci anche con una sac a poche). Inseriamo il tutto all’interno del forno per circa 25 minuti 190 gradi centigradi. Utilizza uno stecchino per scoprire se siano ancora crudi.

Quando saranno pronti serviamoli ai nostri ospiti e aspettiamo di vedere le loro facce. Questi muffin supereranno di gran lunga gli originali!