Maxi cookie al cioccolato light, i biscotti leggeri e deliziosi che addolciscono le tue giornate | Non ne farai più a meno
Come preparare dei gustosissimi maxie cookie ripieni al cioccolato, una ricetta tanto facile quanto leggera.
La ricetta che vogliamo proporre oggi sarà molto apprezzata dagli amanti dei biscotti o cookie, come li chiamano gli inglesi.
Si tratta di una preparazione molto semplice per la quale serviranno solo quattro ingredienti.
In più aggiungeremo una farcitura, utilizzando la crema proteica al cioccolato, in commercio se ne trovano di diverse marche. In base ai propri gusti si può scegliere quella classica al cioccolato al latte e nocciole, oppure al cioccolato bianco o anche una crema bigusto
Spesso la farcitura tende ad essere assorbita dall’impasto durante la cottura, invece noi vogliamo che resti morbida e per questo basta usare questo piccolo segreto: prima di preparare i biscotti, lasciamo la farcitura in freezer ed usiamola mentre è ancora congelata, il risultato vi sorprenderà.
Ingredienti per 2 cookie
- 120 g di farina d’avena
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 20 g di farina di cocco
- 110 g di albume oppure 2 uova
- 20 grammi di crema proteica al cioccolato
La ricetta dei maxi cookie al cioccolato
Iniziamo a preparare i nostri cookie partendo dal ripieno, questa operazione può essere fatta anche la sera prima o comunque almeno qualche ora prima di iniziare a preparare i biscotti. Per prima cosa, prendiamo due pirottini per muffin o dei contenitori simili e mettiamo un quantitativo di circa 10 grammi di crema proteica al cioccolato in ciascun contenitore e poi riponiamolo nel freezer.
Adesso, invece, occupiamoci dell’impasto dei nostri cookies, iniziamo versando la farina d’avena in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, poi uniamo anche il lievito e la farina di cocco. Mescoliamo insieme le polveri in modo da distribuire bene il lievito, poi aggiungiamo anche l’albume d’uovo e iniziamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme.
Proseguiamo dividendo il panetto in quattro parti e creiamo delle palline tutte uguali, poi con il mattarello stendiamo ogni pallina cercando di ottenere la tipica forma circolare dei cookie. A questo punto andiamo a farcire i cookies, prendiamo i primi due dischi che faranno da base e posizioniamo al centro di ognuno la crema proteica al cioccolato che avevamo messo in freezer, ancora congelata. Quindi chiudiamo entrambi i biscotti con gli altri dischi di pasta rimasti e sigilliamo bene i bordi con le mani.
Adesso non ci resta che cuocere, posizioniamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno e mettiamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti. In alternativa si può cuocere tutto in friggitrice ad aria sempre a 170 gradi per 15 minuti. Gustate i cookies ancora caldi, anche se sono ottimi anche da freddi.