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Omelette dolce, appena la assaggi diventa la tua colazione preferita: provare per credere

Ricetta Omelette dolce al cioccolato
Ricetta Omelette dolce al cioccolato. Streetfoodnews.it

La ricetta per preparare una gustosissima omelette dolce ripiena di cioccolato, ideale per la colazione o per una pausa golosa. 

L’omelette è un piatto tipico della cucina francese, anche se alcuni ritengono derivi dalla cucina persiana.

Si tratta davvero di una ricetta semplicissima, a base di sole uova, che può essere preparata in pochissimo tempo.

La difficoltà principale sta nella cottura, poiché caratteristica principale dell’omelette è la consistenza interna che deve essere morbida o meglio “baveuse” come si dice in gergo.

Infatti, l’omelette va cotta da un solo lato in modo che l’uovo sul lato superiore, quello non a contatto con la padella, resti leggermente cremoso.  Durante la cottura poi si aggiunge la farcitura e si richiude su se stessa.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova intere
  • 2 uova solo albume oppure 200 ml albume in brick
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di miele o sciroppo
  • Latte qb
  • Cannella qb (se gradita)
Come prepare l'omelette dolce al cioccolato
Come prepare l’omelette dolce al cioccolato. Streetfoodnews.it

La ricetta delle omelette dolci ripiene al cioccolato

Preparare le omelette è davvero molto semplice e richiede pochissimo tempo ma ognuno ha la sua tecnica. Come vediamo gli ingredienti sono per due persone e per questo possiamo procedere in due modi differenti, cioè dividere gli ingredienti in due all’inizio e preparare le omelette una per volta, oppure mischiare già tutte le uova insieme e poi dividere l’impasto in due solo in un secondo momento. Ad alcuni può sembrare scontato, ma molti trovano difficile dividere l’impasto in due parti al momento della cottura e preferiscono preparale una per volta e ripetere il procedimento due volte.

In entrambi i casi procediamo in questo modo. Per prima cosa apriamo le uova intere in una ciotola, poi aggiungiamo l’albume d’uovo e un goccio di latte che serve a darle maggiore sofficità. Iniziamo a sbattere le uova aiutandoci con una forchetta o una frusta a mano, mentre eseguiamo questa operazione possiamo aggiungere anche un po’ di cannella in polvere, sempre se gradita.

Proseguiamo scaldando sul fuoco la padella antiaderente e poi versiamo le uova sbattute ricordandoci che se abbiamo usato la dose per due allora dovremo dividere in due anche le uova. In alternativa, si può anche cuocere tutto insieme e poi dividere in due dopo una volta cotta, la presentazione non sarà delle migliori ma si fa sicuramente prima.

Cuociamo fino ad ottenere un disco di pasta ben cotto sotto e con la superficie ancora umida e poi iniziamo a farcire con dei quadratini di cioccolato fondente al centro. Richiudiamo i lati dell’omelette su se stessi fino ad avvolgere completamente il cioccolato per evitare che quando si scioglie fuoriesca di lato. Cuociamo bene su entrambi i lati e poi serviamo la nostra omelette dolce al cioccolato ancora calda guarnendola con un filo di miele o di sciroppo in superficie.