Bon bon fatti in casa fit, i dolcetti perfetti per le voglie di dolce: sono leggerissimi ma squisiti
Come preparare dei golosi bon bon al cioccolato ricchi di proteine, poveri di grassi e senza nessun conservante aggiunto.
Con la ricetta che proponiamo oggi andremo a preparare dei dolcetti semplici e gustosi, ideali per quando si ha voglia di dolce ma non si vuole esagerare con le calorie.
Infatti, non utilizzeremo zucchero, al suo posto sfrutteremo le proprietà dolcificanti dello sciroppo d’acero e del latte di mandorla.
Inoltre, si tratta di dolcetti ricchi di proteine perché all’impasto aggiungeremo le proteine in polvere a gusto cioccolato che mischieremo insieme al cacao e alla farina di mandorle.
Il risultato saranno dei bon bon dolci ideali per chi vuole concedersi una pausa golosa o da usare come dessert da offrire ai propri ospiti.
Ingredienti per circa 4 porzioni
- 100 g di farina di mandorle
- 40 g di cacao
- 70 g di proteine veg in polvere
- 60 g di sciroppo d’acero
- 100 g di latte di mandorla
per coprire
- Cioccolato fondente qb
- Olio di cocco qb
La ricetta dei bon bon al cioccolato proteico
Iniziamo la preparazione di questi gustosissimi bon bon al cioccolato unendo insieme tutte le polveri. In una bowl abbastanza capiente aggiungiamo prima la farina di mandorle, il cacao magro in polvere e 70 g di proteine in polvere al cioccolato, quindi diamo una prima mescolata in modo tale da uniformare il tutto.
A questo punto possiamo procedere ad aggiungere anche i liquidi poco per volta, versiamo prima lo sciroppo d’acero e poi il latte di mandorla a filo, lentamente, iniziando a mescolare in continuazione. Per facilitare l’operazione possiamo usare anche il frullatore o il mixer. In ogni caso, procediamo finché ad eliminare completamente i grumi, l’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Adesso possiamo iniziare a sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e, mentre aspettiamo, con le mani leggermente umide, iniziamo a formare delle palline della grandezza di una noce. Quando il cioccolato fondente si sarà completamente fuso aggiungiamo all’interno qualche goccia di olio di cocco e mischiamo bene.
Procediamo passando uno ad uno i nostri bon bon nel cioccolato fuso per creare la glassa esterna e riponiamoli su un vassoio coperto da carta forno. Infine, lasciamo riposare i bon bon in frigorifero per almeno un’ora, in modo tale da raggiungere la giusta consistenze e permettere alla glassa di cioccolato esterna di solidificarsi. Adesso non ci resta che gustare questi deliziosi bon bon al cioccolato.