Home » Risotto ai mirtilli, è leggero e squisito | La pausa pranzo diventa un vero piacere per occhi e palato

Risotto ai mirtilli, è leggero e squisito | La pausa pranzo diventa un vero piacere per occhi e palato

Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli – Streetfoodnews.it

Il risotto ai mirtilli è un primo piatto leggero e davvero buono: puoi portarlo anche in ufficio per la pausa pranzo 

Se sei in cerca di un risotto originale, light e insolito, allora la ricetta del risotto ai mirtilli fa proprio al caso tuo. Infatti, si tratta di un primo piatto particolare ma allo stesso tempo gustoso e da leccarsi i baffi. Il risotto fatto in questo modo sarà cremoso e sarà una vera goduria.

Stiamo inoltre parlando di un primo piatto leggero, salutare e con poche calorie. Questo accostamento inaspettatamente conquisterà e stupirà i palati dei nostri ospiti. Rimarranno a bocca aperta e con 0 sensi di colpa!

Il risotto ai mirtilli è ottimo da servire per pranzo o cena e possiamo anche portare una vaschetta di questo buon primo a lavoro o a scuola durante la pausa pranzo. Insomma, dopo aver assaggiato una forchettata di questo risotto così speciale e unico non vorremo più farne a meno.

Dunque, per preparare il risotto ai mirtilli ci basteranno pochi ingredienti e il risultato finale sarà cremoso, golosissimo e a dir poco delizioso. In aggiunta a ciò, il procedimento da seguire per realizzare questo primo piatto è davvero facile. Ci sentiremo dei veri e propri chef!

Risotto ai mirtilli: ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso carnaroli;
  • 200 grammi di mirtilli;
  • 2 scalogni;
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile light;
  • 4 cucchiai di ricotta;
  • olio evo q.b.;
  • vino rosso q.b.;
  • brodo vegetale;
  • pepe q.b.;
  • menta q.b.
Risotto ai mirtilli
La ricetta del risotto ai mirtilli – Streetfoodnews.it

Procedimento

Innanzitutto, occupiamoci dei mirtilli. Facciamoli infatti cuocere leggermente in padella. A seguire, passiamo invece alla cottura del riso in un’altra padella. Dunque, prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio e uniamo gli scalogni tagliuzzati finemente o tritati. Iniziamo a cuocere e quando il soffritto sarà pronto, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Poi, uniamo i mirtilli e successivamente sfumiamo il tutto con del vino rosso.

A questo punto, versiamo un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguiamo con la cottura. Quando il risotto si sarà ben amalgamato con i mirtilli, aggiungiamo anche due cucchiai di formaggio spalmabile light. Continuiamo a cuocere e a mescolare finché il risotto non sarà cremoso.

Spegniamo i fornelli e prepariamo una quenelle con un po’ di ricotta, pepe e menta tagliuzzata. Impiattiamo perciò il risotto e aggiungiamo la quenelle e qualche mirtillo. Dunque, serviamo. Questo risotto vegetariano sarà buonissimo. Un piatto da 10 e lode!