A Bologna friggono i tortellini: come abbiamo fatto finora a vivere senza? Sono il finger food definitivo
![tortellini fritti](https://www.streetfoodnews.it/wp-content/uploads/2023/05/tortellini-streetfoodnews.it_.jpg)
I tortellini bolognesi fritti sono un primo particolare e gustosissimo, da provare assolutamente. Vediamo come prepararli per non farne più a meno.
La pasta è un piatto che piace a tutti, non se ne fa a meno e ogni giorno in tutto il mondo è un alimento consumato. I primi sono un pasto che per molte persone è necessario e insostituibile con qualsiasi altro cibo.
I piatti di pasta sono molti e le ricette sono di diverso tipo, è un alimento adattabile a qualsiasi palato. Esistono diversi tipi di pasta, sono tutti al tempo stesso associabili a qualsiasi ingrediente. Ci sono alcuni tipi di questa che sono più particolari e non necessitano alcuna aggiunta di ingrediente per essere deliziosi.
Una tipologia di pasta che non ha bisogno di altri alimenti per essere sfiziosa e ricca sono i tortellini, buoni preparati in qualsiasi modo, dal brodo o in bianco non deludono mai nessuno. Il tortellino più particolare è quello bolognese.
A Bologna i tortellini sono preparati anche fritti, è una tradizione del posto e si possono mangiare sia come primo che come aperitivo. La preparazione è molto semplice e una volta provati non ne potrete fare più a meno.
I tortellini fritti: gli ingredienti
I tortelli fritti alla bolognese sono un piatto molto antico e tradizionale, preparato molto per essere servito come antipasto, stupisce tutti e da l’effetto “uno tira l’altro”. Gli ingredienti per una porzione sono:
- 80 grammi di tortellini
- olio di semi per la frittura
I tortellini possono essere farciti con gli ingredienti che si preferisce, dalla carne agli spinaci, dal formaggio allo speck. Se si hanno congelati si può procedere alla preparazione senza farli scongelare.
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Preparare i tortellini fritti alla bolognese
I tortellini fritti possono essere preparati in pochissimo tempo. Basta mettere l’olio di semi in un tegame possibilmente con i bordi alti e si porta a temperatura. Quando sarà ben caldo si possono aggiungere i tortelli a 2-3 alla volta.
Si friggono per circa 5 minuti ciascuno fin quando non si nota la sfoglia divenire croccante, dorata e i bordi diventano leggermente colorati.
Per prendere i tortellini pronti si consiglia di utilizzare una ramina, raccogliendoli per poi disporli su un piatto coperto con della carta assorbente da cucina o dello scottex. Se si vuole arricchire il piatto, si possono aggiungere ingredienti sia come decorazione che per dare ancora più gusto al piatto. Adesso i tortellini fritti alla bolognese saranno pronti per essere gustati.