Tutto quello che devi sapere per far durare a lungo le tue padelle in pietra
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Ecco alcune tecniche fondamentali per far sì che le tue padelle in pietra non si rovinino subito. Non potrai più farne a meno.
Un problema in cui possiamo abbatterci quando si parla di cucina è quello di rovinare le proprie padelle dopo pochi utilizzi. Non tutti sanno come ci si deve comportare e che, come ogni altra cosa, meritano una particolare attenzione e cura. Ecco quindi svelati nel seguente articolo tutti i trucchetti necessari per non inciampare in questo errore. Dopo averli scoperti non potrai più farne a meno.
Rigovernare piatti e stoviglie è da sempre il momento più noioso dopo un pranzo o una cena in famiglia.
Spesso, infatti, non si presta particolare attenzione a quali sgrassatori o detersivi per i piatti acquistiamo. Ci affidiamo al caso ed è un comportamento assolutamente sbagliato. Questo perché possiamo rovinare padelle praticamente nuove e il danno è irreversibile. In particolar modo quelle il cui materiale è la pietra meritano un’attenzione maggiore. In commercio ne esistono di diverse forme e tipologie come quelle in metallo, di ferro, in acciaio, ma anche fatte di ghisa, rame, coccio e chi più ne ha ne metta.
Insomma, un vero paradiso per i più appassionati di cucina che, tuttavia, devono conoscere quali sono i trucchetti fondamentali per non rovinarle.
Tutto l’occorrente per non danneggiare la tua pentola in pietra
Per quanto riguarda le pentole fatte di pietra, particolarmente diffuse e apprezzate dagli chef, l’occorrente di cui avrai bisogno per non danneggiarle è:
- Una spugnetta abrasiva;
- Dell’acqua calda e non tiepida;
- Una spatola preferibilmente di legno.
I passaggi che dovrai poi effettuare sono semplicissimi e adatti anche ai meno esperti di pulizia e cucina. Ma vediamo insieme nel dettaglio come fare per mantenere la tua padella come nuova.
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Gli step fondamentali per non sbagliare
La prima cosa che dovrai fare sarà immergere la tua pentola nell’acqua calda e non tiepida. Questo perché la pietra è un materiale in grado di assorbire con molta facilità il calore (al contrario delle altre tipologie presenti in commercio). Dopodiché lasciala ammollo per un’oretta circa e non toccarla finché non suonerà il tuo timer.
Rimuovi poi con la spatola di legno il cibo che, eventualmente, è rimasto attaccato alla tua padella di pietra. Vedrai che toglierlo sarà un attimo e non dovrai sforzarti a grattarla. Un’altra alternativa, se non si è in possesso di una spatola di questo tipo, è quello di utilizzare una comune spugna abrasiva.
Ricordati infine di posizionarla isolata dagli altri piatti e stoviglie, non rischiare di danneggiarla. In questo modo sembrerà nuova dopo ogni suo utilizzo!