La frittata di asparagi e ricotta piacerà a tutti ed è un ottimo piatto da pic nic!
Il piatto perfetto da pic nic è una fritta ma non comune: con ricotta e asparagi. Piace proprio a tutti. Ecco la ricetta.
Moltissime persone amano trascorre il tempo libero all’aperto, in particolare nei mesi primaverili e ora che l’estate si avvicina saranno sempre tante le occasioni per organizzare scampagnate e giornate fuori casa. Per godersi la natura a pieno la cosa migliore è quella di passare molte ore fuori porta, divertendosi e rilassandosi.
Quando si è fuori casa per ore bisogna organizzarsi con i pasti e non c’è cosa più rigenerante che fare i pic nic e mangiare a contatto con il mondo esterno e le sue meraviglie. Per far si che questo accada e sia perfetto è necessario organizzarsi con il cibo da portare con se, questo deve essere comodo da trasportare e semplice da consumare.
Tra le tante ricette adatte a questo tipo di attività, ce n’è una che più di tutte la rispecchia, semplice, comoda e gustosa. Si tratta della frittata con asparagi e ricotta, tutti gli ingredienti sono naturali e adatti alle temperature calde.
Il piatto in questione ricorda dagli odori e dai sapori la natura, la campagna e l’aria aperta. Gli asparagi in particolare sono un alimento tipico della stagione primaverile e in questi mesi sono indispensabili in ogni cucina. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Frittata asparagi e ricotta: ingredienti
Per preparare la fritta con asparagi e ricotta basteranno solo 20 minuti (tra preparazione e cottura) ed è molto semplice come procedimento. Gli ingredienti per 5 persone sono:
- 5 uova
- 350 g di ricotta
- 2 cucchiai di caciocavallo grattuggiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
La ricetta della frittata di asparagi
Dopo aver in cucina questi ingredienti si può procedere con la preparazione della frittata. Prima di tutto si spezzano gli asparagi e si cuociono per dieci minuti per essere poi pepati e salati, nel frattempo la ricotta viene fatta gocciolare bene.
Successivamente si rompono le uova in una ciotola e si battono per poi aggiungere la ricotta che viene schiacciata, il pangrattato, gli asparagi e il formaggio. Ciò che ne deve venire fuori è un composto abbastanza denso e uniforme.
In una padella con dell’olio sulla base si versa il contenuto della ciotola e si mette sul fornello per dieci minuti. La frittata deve essere girata diverse volte, una volta cotta è pronta per essere mangiata o preparata per il pic nic, ottima sia calda che fredda.