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Insalata di riso light: da quando la porto in ufficio, le mie colleghe rinunciano al panino | Resto in forma anche a lavoro!

insalata di riso
Insalata di riso light – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Perfetta per l’ufficio, l’insalata di riso light è facile da preparare e ti sazia senza appesantirti. Tutti la vorranno assaggiare. 

L‘insalata di riso è il piatto perfetto da portare fuori quando vuoi mangiare con gusto ma senza appesantirti. E se è light è ancora meglio.

La ricetta che ti proponiamo prevede l’utilizzo del riso rosso, che ha mille virtù. Aiuta a controllare il diabete regolando i livelli di insulina, e questo lo rende ideale per i soggetti che soffrono di questa patologia.

Inoltre combatte l’invecchiamento grazie agli antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi. E come se non bastasse aiuta anche a tenere sotto controllo il colesterolo.

Insomma, anche se è meno conosciuto e usato di quello bianco, il riso rosso dovrebbe essere utilizzato più degli altri per i suoi benefici. Ricordati quindi di prepararne sempre un po’ di più perché l’insalata di riso light è buona, ma il giorno dopo lo è ancora di più e tutti vorranno assaggiare. 

Insalata di riso light: gli ingredienti

  • 350 g riso rosso
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 o 3 fiori di zucchina
  • una manciata di fagiolini
  • olive nere
  • 100 g pomodorini
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
verdure
Verdure grigliate – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Procedimento

Per preparare l’insalata di riso light inizia proprio dal riso: cuocilo in acqua già salata per circa 40 – 45 minuti o comunque secondo i tuoi gusti e tenendo presente i tempi indicati sull’etichetta. Una volta cotto scola, raffredda sotto l’acqua corrente e tieni da parte, quindi dedicati alle verdure. Lava la zucchina, la melanzana e il peperone, asciugali e tagliali a fette spesse dopo aver spuntato le prime due e svuotato dai semi l’ultimo. Griglia le fette per qualche minuto su entrambi i lati e poi tagliale a tocchetti.

Lava i fagiolini, spuntali e sbollentali, quindi taglia a anche questi a tocchetti. Taglia i pomodorini a metà e apri i fiori di zucca facendone dei petali, metti tutto in una ciotola assieme al riso e aggiungi le olive, poi condisci con sale, pepe e un filo di olio. Prepara una citronette frullando succo di limone, olio e sale fino ad ottenere una consistenza cremosa e versa sull’insalata di riso light.

Ora rosola le fette di prosciutto in una  padella antiaderente con una goccia di olio e fallo diventare croccante su entrambi i lati, taglialo a pezzi e aggiungi al riso. Decora con i petali dei fiori di zucca e un po’ di basilico e buon appetito.