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La mia caprese autunnale è tutta un’altra storia: altro che mozzarella, io ci metto il salmone e viene una delizia atomica | Velocissima e gustosa

salmone caprese
Caprese di salmone – StreetFoodNews.it ( Immagine di mrsiraphol su Freepik)

Questa versione tutta nuova della caprese è piaciuta proprio a tutti. Al posto della mozzarella ho messo il salmone e il risultato è strabiliante.

La caprese è uno dei miei piatti estivi preferiti, e quando gli ingredienti sono di buona qualità, il sapore è indescrivibile, senza eguali nella sua semplicità.

Ma ho trovato una versione tutta nuova e perfetta per l’autunno di questa ricetta, che prevede qualche cambiamento, per un gusto ancora più avvolgente.

Al posto della mozzarella c’è il salmone, che con il suo sapore delicato si accosta ottimamente agli altri ingredienti, creando un mix armonico che è piaciuto proprio a tutti.

Un piatto sano, gustoso e nutriente, per variare ogni tanto e portare in tavola qualcosa che sia diverso dal solito, ma altrettanto buono. Ed è ideale per una schiscetta fit in ufficio, ma anche per prendere per la gola amici e familiari nelle tiepide serate di ottobre.

Caprese di salmone: gli ingredienti

  • 400 g  di salmone per il consumo a crudo
  • 8 noci brasiliane
  • 2-3 pomodori costoluti
  • 2 avocado
  • pepe rosa
  • gin
  • limone
  • menta fresca
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
avocado
Avocado – StreetFoodNews.it (Foto di u_g2gflb2qgh da Pixabay)

Come si prepara

Questa fantastica caprese al salmone in versione autunnale mi ha conquistata immediatamente. Le dosi sono per 4 persone, quindi regolati tu. La preparazione inizia dal condimento: spremi il succo di un limone in una ciotola aiutandoti con un colino per filtrare i semi, poi unisci mezzo peperoncino tagliato a fettine, una manciata di foglie di menta lavata, asciugata e spezzettata, un paio di cucchiai di gin e un pizzico di sale. Mescola e tieni da parte.

Tosta le noci brasiliane in una padella antiaderente per circa 5 minuti, poi spellale e tagliale a lamelle. Taglia anche il salmone a fette sottili e i pomodori, dopo averli lavati e asciugati. Lava gli avocado, asciugali e sbucciali, togli il nocciolo e delicatamente tagliali a fette cercando di non farli rompere. Infine, passa alla composizione del piatto; alterna una fetta di salmone a una di avocado e una di pomodoro e irrora con il condimento filtrato. Decora con qualche foglia di menta, le lamelle di noci, il pepe rosa e termina con un filo di olio.

Sul portale La Cucina Italiana lo chef Giancarlo Morelli svela un trucco per affettare l’avocado senza farlo rompere: “Valutate il grado di maturazione degli avocado: in base a quanto sono morbidi, stabilite quanto sottili potranno essere le fette che taglierete, in modo da potere poi adeguare lo spessore di salmone e pomodori. Se l’avocado è molto maturo, le fette saranno leggermente più spesse. In questo caso, appoggiateli su un vassoietto e riponeteli in freezer per consolidarli un attimo: sarà più facile tagliarli”. Così la caprese autunnale al salmone sarà perfetta!