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Il mio coniglio al forno è tenerissimo: il segreto è prima della cottura | Ti faranno i complimenti

Famiglia a tavola
Famiglia a tavola (depostiphotos) Streetfoodnews.it

Coniglio al forno una specialità che tutti vorranno una seconda volta con questa ricetta e con il mio segreto di cottura

Un giorno speciale da festeggiare in famiglia o una cena con amici e ospiti importanti? Se vuoi fare un figurone non puoi evitare di provare la mia ricetta del coniglio al forno. Ma attenzione, non è una ricetta qualsiasi quello che ti voglio svelare è un metodo infallibile per preparare un secondo piatto da chef.

Il trucco c’è ed è prima della cottura, un segreto che tramandiamo di generazione in generazione sempre ben custodito. Ma oggi è giunto il momento di svelarti il trucco per rendere il coniglio al forno morbido, saporito e goloso. Una preparazione speciale che piace a tutti, grandi e piccini.

Nessuno può dire di no al mio coniglio al forno, non solo, sicuramente chiederanno il bis. Quindi è bene che ti prepari a questa evenienza per non deludere i tuoi ospiti. Per accompagnare questo piatto consiglio un buon Vermentino fresco e aromatico per equilibrare i sapori, oppure il Cerasuolo di Vittoria che accentua l’aroma mediterraneo del coniglio al forno.

Coniglio al forno, ricetta infallibile

Il pranzo delle feste è un momento speciale da dedicare ai propri cari, al partner o agli amici e cosa c’è di meglio di un piatto saporito a base di carne per rendere l’occasione davvero unica? Per cucinare qualcosa di diverso e speciale, il coniglio è spesso la scelta ideale per creare un pasto delizioso che soddisfi i palati di tutti.

Il trucco per rendere il coniglio più buono e delicato, è mettere a bagno la carne in una bacinella con acqua e limone o aceto. Lascia in ammollo per almeno 1 ora in modo da eliminare il gusto di selvatico. Sciacqua bene e asciuga il coniglio prima di cuocerlo.

Coniglio al forno con patate
Coniglio al forno con patate (depositphotos) streetfoodnews.it

Come cucinare il coniglio al forno

Porta in tavola un secondo di carne dal gusto delicato. Provalo in abbinamento anche  a legumi o fresche insalate di ortaggi.

Per realizzare questa ricetta procurati i seguenti ingredienti:

  • 1 coniglio intero, pulito e tagliato a pezzi
  • 4 patate medie, sbucciate e tagliate a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.

Per la preparazione del coniglio al forno, inizia a preriscaldare il forno a 180°C. Prendi una ciotola grande e mescola i pezzi di coniglio con l’olio d’oliva, l’aglio tritato, le foglie di rosmarino, sale e pepe.  Assicurati che sia ben condito su entrambi i lati. Ora disponi le fette di patate sul fondo di una teglia da forno e posiziona sopra i pezzi di coniglio. Versa eventuali condimenti rimasti sulla carne e sulle patate.

A questo punto non ti resta che coprire la teglia con alluminio da cucina e infornare il coniglio lasciandolo cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultimata rimuovi la carta stagnola e cuoci per altri 15-20 minuti, finché il coniglio non sarà dorato e le patate morbide. Servi il coniglio al forno ben caldo, guarnendo con qualche rametto di rosmarino fresco.