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Branzino alle erbe in crosta di sale: in pochi step ho deliziato gli ospiti con un secondo da ristorante stellato | Appetitoso e salutare

branzino al sale
Spigola al sale – StreetFoodNews (foto Corporate+)

La ricetta super gustosa e facile del branzino alle erbe in crosta di sale. Saporito e leggero, lo prepari in un attimo e tutti vorranno il bis. 

Il pesce fa parte della nostra alimentazione apportando diverse proprietà e proteine digeribili e leggere. Buono per la salute, dovremmo metterlo in tavola almeno due volte a settimana.

Buono e salutare sì, ma a volte sembra un po’ senza sapore, almeno alcuni tipi. Quindi questo potrebbe frenarne l’utilizzo.

Senza contare che non tutti sono capaci di cucinarlo nel modo giusto, e per questo motivo si limitano alla solita cottura al forno o in padella. Alla frittura e, per i più temerari, al cartoccio.

Oggi vogliamo proporti un metodo alternativo: la cottura al sale. Il branzino alle erbe in crosta di sale è molto facile da realizzare, e ti assicuriamo che non è affatto salato come potresti pensare. Provare per credere.

Branzino alle erbe in crosta di sale: gli ingredienti

  • un branzino eviscerato
  •  500 g di sale grosso
  • 400 g di sale fino
  • 3 albumi
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • 2 ciuffi di aneto
  • 6 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 rametti di timo
spigola sale
Sfilettatura della spigola al sale – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Come si prepara il branzino alle erbe in crosta di sale

Per preparare un perfetto branzino alle erbe in crosta di sale come prima cosa devi desquamare il pesce con un coltello o con l’apposito strumento, quindi sciacqualo delicatamente sotto l’acqua corrente e tienilo da parte. Ora devi preparare le erbe che serviranno a dare sapore al piatto rendendolo super gustoso. Nel boccale del mixer o in una ciotola versa  lo spicchio di aglio sbucciato e tutte le erbe ricordandoti di eliminare i rametti di rosmarino e timo e usandone solo le foglioline, quindi trita tutto grossolanamente. Se non hai il mixer puoi tranquillamente utilizzare un semplice coltello affilato o una mezzaluna.

Trasferisci il composto in una ciotola nella quale andrai a grattugiare anche la scorza del limone. Mescola tutto con un cucchiaio e poi usalo per riempire la pancia del branzino con una parte del mix di erbe tritate. In un’altra ciotola versa gli albumi delle uova e montali a neve ferma utilizzando le fruste, poi unisci ciò che resta dal trito di erbette e mescola delicatamente, unisci il sale fino e poi quello grosso e fai amalgamare bene il tutto.

Fodera una teglia capiente con carta forno e stendi un sottile strato di questo composto, adagiaci sopra il branzino e ricoprilo completamente con  ciò che resta del composto di sale e albumi, pressando delicatamente con il dorso del cucchiaio. Cuoci in forno statico a a 200° per 30 minuti e una volta cotto lascialo riposare prima di rompere la crosta di sale e servire. Non ne farai più a meno!