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Panatura perfetta: con il metodo della nonna non puoi sbagliare | Croccante e dorata in pochi minuti

panatura perfetta
La perfetta panatura, croccante e dorata – StreetFoodNews (foto AdobeStock)

Se fino ad ora hai usato del semplice pangrattato per la panatura dei tuoi piatti, da oggi non potrai più fare a meno del nostro metodo.

Alcuni piatti hanno bisogno di una bella panatura croccante e dorata per offrire la migliore esperienza gustativa. Ma non sempre viene perfetta.

Non c’è cosa peggiore che una cotoletta molliccia, o un arancino unto. La panatura serve a creare una crosticina intorno all’alimento che non fa penetrare troppo olio.

Ma deve essere fatta bene altrimenti si stacca o, appunto, diventa molliccia, con un risultato finale brutto da vedere e anche da mangiare.

Oggi vogliamo proporti un modo diverso per rendere i tuoi piatti più gustosi e saporiti, croccanti e sfiziosi. Verdure, carne, pesce, tutto quello che vuoi. Non tornerai più indietro. Usala per panare le tue fette di carne, il pesce e le verdure dopo averli passati nell’uovo sbattuto, ricordati di premere bene per far aderire altrimenti durante la cottura potrebbe staccarsi. Alcuni alimenti, come le verdure, si prestano anche ad essere panati senza prima passare nell’uovo, per un risultato più light ma altrettanto gustoso. Ricordati comunque che quando friggi l’olio deve essere ben caldo ma non bollente, e che devi cuocere pochi pezzi alla volta.

Panatura perfetta: gli ingredienti

Per la carne e le verdure:

  • 250 g di  pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 30 ml  di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il pesce:

  • 250 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio evo
  • prezzemolo q.b.
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Il pangrattato saporito – StreetFoodNews (foto AdobeStock)

Come rendere i tuoi piatti più gustosi

La panatura per la carne e le verdure si prepara come prima cosa tritando il prezzemolo con un coltello o la mezzaluna. In una ciotola versa il pangrattato assieme al parmigiano grattugiato e mescola, quindi aggiungi anche il prezzemolo tritato. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe, dai un’altra mescolata e infine versa un filo di olio evo. Ora lavora velocemente con le dita. La tua panatura è pronta.

La versione adatta al pesce comprende anche l’aglio, ma se vuoi puoi utilizzarla per tutti i cibi che vuoi, anche le verdure alle quali darà un tocco in più. Sbuccia l’aglio e tritalo finemente assieme al prezzemolo, poi aggiungi il composto così ottenuto in una ciotola assieme al pangrattato e al parmigiano. Insaporisci con sale e pepe a piacere, aggiungi un filo di olio e lavora con le dita. Se preferisci puoi unire altre erbe aromatiche e spezie come paprika e curry, per un sapore più esotico.