Zinco, smetti di prendere integratori: questo alimento ne è pienissimo | Basta e avanza per assumerlo
Non sempre bisogna ricorrere agli integratori per ottenere lo zinco. Ci sono degli alimenti che ne hanno in quantità, come per esempio questo.
Lo zinco è un minerale talmente benefico per l’organismo umano, che è importante che ogni giorno ne venga assunta una certa quantità. Di base infatti ognuno di noi ne dovrebbe assumere circa 15 grammi al giorno.
Grazie allo zinco si mantengono integri gli organi e si stabilizzano sia le membrane, che altri componenti cellulari. È poi fondamentale per la divisione cellulare e necessari per fare si che alcuni ormoni funzionino, come per esempio quello della tiroide, quello dell’insulina e quello della crescita.
In pratica è essenziale per il corpo e proprio per questa ragione va assunto con costanza. Tanta gente infatti per ottenere il suo fabbisogno giornaliero di zinco, ricorre agli integratori e alle pastiglie e ne assume così la giusta quantità.
Non è un modo sbagliato per far sì che il minerale sia presente nel corpo, ma allo stesso però non si può definire neanche il migliore. L’ideale consiste infatti nell’assumerlo semplicemente attraverso il cibo.
Dannosa sia una carenza che un eccesso
Non assumere lo zinco è dannoso, ma anche averne in eccesso può essere abbastanza pericoloso. Tanti sono gli effetti collaterali che un eccesso di zinco può causare. I principali sono il vomito, la nausea o la diarrea, la sonnolenza, l’anemia e le vertigini.
Allo stesso tempo un perdurato eccesso di zinco riduce il colesterolo buono e rischia anche di compromettere le funzioni immunitarie. C’è poco da scherzare in questi casi ed è bene fare quindi attenzione ad assumerlo nelle giuste quantità.
Alcuni alimenti che si rivelano degli ottimi sostituti agli integratori
Sicuramente l’integratore aiuta ad assumere abbastanza zinco, ma non sempre è necessario prenderlo per poter ottenere il giusto fabbisogno del minerale. Ci sono altri modi per assumere lo zinco e uno di questi consiste nel mangiare determinati alimenti, che come riporta il sito Humanitas, sembrano contenere abbastanza zinco.
Questi sono le ostriche, il fegato, la carne, le uova, i cereali, il latte e i suoi derivati. Nonostante ciò l’organismo umano riesce ad assorbire solamente il 20/30% della quantità di zinco presente negli alimenti. Bisogna quindi consumarli in quantità per ottenere il giusto fabbisogno. Non sempre serve quindi ricorrere agli integratori. Basta consumare i giusti alimenti per assumerlo.