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Olio d’oliva, tutti ce l’hanno ma nessuno sa come si conserva: ti diciamo finalmente la verità

Olio d’oliva
Olio d’oliva – Streetfoodnews

Tutti hanno l’olio d’oliva in cucina ma nessuno sa come si conserva: ecco svelata finalmente tutta la verità. Cosa devi sapere

Chiunque possiede in cucina l’olio d’oliva. Infatti, si tratta di un prodotto indispensabile per condire pietanze di ogni tipo, cuocere piatti da urlo e preparare squisite ricette. In particolar modo, basti pensare ad una gustosissima focaccia all’olio d’oliva, a delle semplici (ma deliziose) bruschette condite con un po’ d’olio, e al pinzimonio.

In sostanza quindi, questo grasso alimentare ottenuto dalle olive è fondamentale in cucina. Del resto, stiamo parlando anche dell’alimento principe della dieta mediterranea. Insomma, l’olio d’oliva è utilissimo e si tratta di un prodotto importante sia tra i fornelli che per la nostra salute.

Per l’appunto, l’olio d’oliva è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Difatti, è in grado di ridurre il rischio di malattie cardiache, è inoltre utile per la salute della pelle dato che ha potere anti-age ed, essendo ricco di Vitamina E, è un valido alleato delle ossa. In aggiunta a ciò, pare proprio che l’olio d’oliva aiuti a ridurre i picchi glicemici dopo il pasto.

Tuttavia, nonostante tutti abbiano almeno una bottiglia di olio d’oliva in cucina, nessuno sa realmente come conservare nel migliore dei modi questo alimento così fondamentale e utile. Quindi, scopriamo insieme e più nel dettaglio tutto ciò che c’è da sapere su una conservazione corretta dell’olio d’oliva.

Olio d’oliva: come conservarlo al meglio

Come appena svelato, l’olio d’oliva è uno di quei prodotti indispensabili in cucina per cuocere e condire cibi di ogni tipo. Peccato però che ancora non sia chiaro a tutti come questo alimento debba essere conservato.

Infatti, è importante che non vengano affatto alterate le caratteristiche dell’olio d’oliva. Scopriamo insieme cosa dobbiamo fare per conservarlo e salvaguardare così facendo le sue proprietà e qualità.

Olio d’oliva
Come conservare correttamente l’olio d’oliva – Streetfoodnews

Sì ai luoghi freschi e asciutti e alle bottiglie di vetro scuro

Innanzitutto, è bene sottolineare qualcosa di molto importante: l’olio d’oliva va assolutamente conservato in luoghi freschi e asciutti. Infatti, l’olio d’oliva deve restare lontano dalle fonti di calore e non va neanche conservato in luoghi con temperature troppo basse.

In aggiunta a ciò, dobbiamo ricordare di chiudere il tappo della bottiglia di olio d’oliva dopo ogni utilizzo. D’altronde, l’aria è tra i nemici giurati dell’olio!

Infine, quanto al materiale, una bottiglia di vetro scuro è l’ideale per conservare l’olio d’oliva. Invece, per quanto riguarda le confezioni da almeno 5 litri, va bene anche la lattina in banda stagnata. D’ora in poi, quindi, l’olio d’oliva non avrà più segreti per noi!