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Dolci, se vuoi prepararne uno in casa e non sbagliare ricorda di tenere accanto a te un bicchiere: ti spiego a cosa serve

Dolci fatti in casa con un bicchiere
Dolci fatti in casa con un bicchiere. Streetfoodnews.it

Conoscevate il trucco del bicchiere? Si tratta di un tocco di classe che vi aiuterà in cucina durante la preparazione dei dolci.

Negli ultimi anni, complice il moltiplicarsi di programmi dedicati alla cucina, sono aumentati esponenzialmente gli italiani che amano cimentarsi in cucina anche in preparazioni relativamente complesse, seguendo alla lettere le indicazione dei numerosi chef che affollano i palinsesti televisivi.

Certo non a tutti le ricette riescono così come si vedono in televisione, ma a casa ci sono tanti cuochi amatoriali che amano trascorrere del tempo ai fornelli, magari anche solo per scaricare lo stress della giornata lavorativa.

D’altronde a casa non si rischia di prendere i ceffoni di Antonino Cannavacciuolo o che un Joe Bastianich qualunque faccia volare il piatto fuori dalla finestra, l’importante è soprattutto rilassarsi, divertirsi e passare qualche ora in famiglia, magari facendosi aiutare dai propri cari.

Inoltre, fare attenzione a ciò che si mangia è molto importante, cimentarsi in cucina vuol dire scoprire nuovi ingredienti e far crescere la propria consapevolezza sui prodotti che si utilizzano. Questo rappresenta il primo passo per organizzare una dieta buona e salutare sfruttando al massimo le materie prime a propria disposizione.

L’importanza dell’igiene in cucina

Se nelle cucine professionali ci sono degli standard di sicurezza molto precisi e regolamentati, in casa nessuno verrà a chiuderci la cucina, ma anche qui è importante mantenere l’igiene per evitare di compromettere la salubrità degli alimenti. Infatti, anche se in casa propria non c’è l’obbligo di tenere sotto mano il vademecum per l’HACCP,Hazard analysis and critical control points, la procedura di autocontrollo nella preparazione di alimenti,  è comunque bene fare attenzione ad alcuni dettagli.

Anche nella cucina di casa è molto importante lavarsi le mani prima e dopo aver toccato ogni alimento, in particolare bisogna fare attenzione quando si maneggia carne bovina o pollame, ma anche uova, che possono contenere germi e batteri pericolosi per l’organismo umano.

Come usare un bicchiere per fare i dolci
Come usare un bicchiere per fare i dolci. Streetfoodnews.it

Il trucco del bicchiere per la farina

Anche in tv spesso si sentono gli chef sbraitare contro quei concorrenti che tendono ad essere disordinati e che lavorano sui piani di lavoro sporchi, ma anche a casa è importante tenere pulito. Potrebbe sembrare una banalità, ma il trucco per tenere pulita la cucina è proprio evitare di sporcarla.  Per questo gli chef hanno dei rimedi personali per cercare di sporcare il meno possibile quando si cucina, uno di questi è il trucco del bicchiere molto utile quando si utilizza la farina.

Infatti, quando si usa la farina è difficile non lasciare traccia, soprattutto quando si deve setacciare per poi andare a creare un impasto. Ma per evitare di sporcare basterà mettere la farina in un bicchiere e poi metterla nel setaccio, evitando di farlo direttamente dalla busta, dal piatto o dalla ciotola. Provare per credere.