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Bomboloni alle mele, appena lo assaggi diventa la tua colazione preferita: è gustosissimo e molto leggero

Ricetta bomboloni alle mele
Ricetta bomboloni alle mele. Streetfoodnews.it

Come preparare dei gustosi bomboloni alle mele, un dolce buonissimo ideale per la colazione. 

Nella ricetta di oggi, vogliamo proporre dei gustosissimi bomboloni alle mele che si preparano in pochi minuti direttamente nella friggitrice ad aria.

Si tratta di un dolce con pochissime calorie e con alto valore proteico, grazie all’utilizzo dello yogurt greco, quello che abbiamo scelto è aromatizzato alla vaniglia.

Ogni bombolone alle mele, infatti, contiene solo 160 calorie ed appena 3 grammi di zucchero, a fronte di circa 25 grammi di proteine.

Per la farcitura, utilizzeremo una mela tagliata a pezzettini e un po’ di burro di arachidi, ma in alternativa si può usare un prodotto simile a base di frutta secca.

Ingredienti per 6 pezzi

  • 180 g di farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 g di yogurt greco alla vaniglia
  • 30 g di burro di arachidi o altra frutta secca
  • 1 mela
  • Cannella qb
Come preparare i bomboloni alla mela
Come preparare i bomboloni alla mela. Streetfoodnews.it

La ricetta per preparare i bomboloni alle mele

Iniziamo a preparare i nostri bomboloni ripieni di mele, occupandoci dell’impasto. Procuriamoci una bowl abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e versiamo all’interno innanzitutto le polveri, partendo dalla farina che va, però, setacciata per evitare che si creino grumi all’interno dell’impasto. Qundi aggiungiamo anche il lievito e la cannella, se gradita, e giriamo con il cucchiaio in modo da distribuire uniformemente.

Adesso possiamo procedere ad aggiungere anche lo yogurt greco ed iniziamo a lavorare l’impasto in modo tale da incorporare completamente la farina senza far formare grumi. Impastiamo, rigorosamente, con le mani fino ad ottenere la forma di un panetto liscio ed uniforme. Infine, dividiamo il panetto in sei parti uguali e con ogni parte ricaviamo una pallina di impasto.

Andiamo, ora, a farcire i nostri bomboloni per creare il ripieno alle mele. Per prima cosa infariniamo un po’ il piano di lavoro e stendiamo ogni pallina con un mattarello, anche questo coperto da un po’ di farina per evitare di far attaccare l’impasto. Una volta stese, otterremo dei cerchi di impasto simili a delle pizzette. Su ogni cerchio stendiamo un velo di burro di arachidi e poi aggiungiamo dei pezzettini di mela tagliati piccoli. Infine, andiamo a richiudere l’impasto avvolgendolo su se stesso, per ottenere la tipica forma dei bomboloni ripieni.

Non ci resta che cuocere i bomboloni di mela: per prima cosa sistemiamoli nel cestello della friggitrice ad aria facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio tra uno e l’altro, in modo tale che cuocendo non si attacchino tra di loro. Se ci  accorgiamo che non c’è abbastanza spazio cuociamo separatamente in due infornate diverse. Infine, impostiamo la friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti. Una volta cotti, serviamo i bomboloni alle mele ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo, se gradita.