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Pasta, altro che alimento che fa ingrassare: se la mangi così ti aiuta a perdere peso e a non avere problemi di salute

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La pasta – StreetFoodNews

La pasta fa davvero ingrassare? La verità che nessuno ti ha mai raccontato è che esiste un modo di mangiarla che ti fa perdere peso. 

È alla base della nostra alimentazione eppure la pasta è guardata con sospetto. Fa ingrassare, non si digerisce, non si deve mangiare la sera.

I pregiudizi intorno a questo alimento sono tantissimi, ma se ti dicessimo che in realtà niente di tutto ciò è vero?

Se ti dicessimo che non devi eliminarla dalla tua dieta, che non è necessario rifuggirla come fosse veleno ma che anzi, se mangiata in un certo modo addirittura ti aiuta a perdere peso?

Andiamo a scoprire la verità che nessuno ti ha mai detto, ti sveliamo un segreto. E da oggi tornerai a mangiare la pasta tutte le volte che vuoi senza sensi di colpa.

Pasta: se la mangi così fa dimagrire

Quanti falsi miti esistono intorno alla pasta e ai carboidrati in generale? E invece i nutrizionisti dicono altro. Per esempio Nicola Sorrentino, medico e specialista in scienza dell’alimentazione, afferma sul suo blog: “Mangiare la pasta mette di buonumore perché è digeribile (soprattutto se è al dente), ci dà energia, e contiene il triptofano, un aminoacido che produce serotonina, il neurotrasmettitore ad azione antidepressiva”.

Proprio grazie al triptofano è particolarmente indicata per la cena. Lo avresti mai detto? Producendo serotonina, favorisce il sonno e il riposo notturno. Ad approfondire la questione è Maria Rosaria Baldi, biologa nutrizionista, che interviene su La cucina italiana: “Questo alimento favorisce la produzione di melatonina, l’ormone che oltre a regolare il ritmo sonno-veglia, influenza anche quello della fame e della sazietà. […] Grazie poi all’indice glicemico non elevato consente di stare alla larga dagli sbalzi della glicemia, che possono disturbare il riposo”.

pasta a cena
La pasta a cena fa dimagrire – StreetFoodNews

Come consumarla

Anche Pietro Antonio Migliaccio, Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.) è intervenuto sulla questione e si dice rammaricato per i tanti luoghi comuni che circolano sulla pasta. E afferma a Welovepasta: “Questo alimento, ricco di carboidrati complessi a lento assorbimento, evita all’organismo bruschi e repentini picchi glicemici e garantisce un quasi immediato e prolungato senso di sazietà grazie alla presenza dell’amido. Questo è un tipo di carboidrato complesso, che non entra subito in circolo ma viene digerito molto più lentamente, smorzando quasi subito il senso di fame”.

E in che modo consumarla per perdere peso? Sempre la Baldi svela: “Le fibre di cui è fonte favoriscono la produzione di acido butirrico, che riduce l’accumulo dei grassi nel tessuto adiposo e migliora la risposta all’insulina, contrastando l’aumento di peso». E tutti sono concordi: meglio mangiarla la sera.