Mousse proteica fatta in casa, è leggerissima e squisita ma ha pochissime calorie: perfetta come dolce di fine pasto
La mousse proteica fatta in casa è davvero molto leggera e a dir poco squisita: ottima da servire come dessert dopo la cena
Se sei in cerca di un dessert perfetto da servire dopo una cena in compagnia per stupire i tuoi ospiti, allora la mousse proteica fatta in casa è il dolce che fa per te. Infatti, si tratta di un dessert leggero, salutare ma al contempo gustoso, goloso e da leccarsi i baffi.
Per l’appunto, la mousse proteica home-made è cremosa e goduriosa al punto giusto. Dunque, stupiremo i nostri commensali con un dolce semplice e velocissimo da preparare. Alla fine, la mousse avrà la consistenza di una nuvola, si scioglierà in bocca ad ogni assaggio e lascerà tutti a bocca aperta.
Inoltre, stiamo parlando di un dessert veg, light e con poche calorie. In sostanza, perciò, anche chi è a dieta potrà gustare una porzione di questa mousse così spumosa e deliziosa. Del resto, sarà impossibile avere i sensi di colpa con un dolce così leggero ma buono.
Quindi, per preparare la mousse proteica fatta in casa ci basteranno pochi ingredienti, tra cui un ingrediente speciale e inaspettato, e il risultato finale sarà a dir poco spaziale. In aggiunta a ciò, il procedimento da seguire per realizzare questo dolce è davvero facile e veloce. In pochi minuti prepareremo un dessert vegano da 10 e lode!
Mousse proteica fatta in casa: ingredienti per 2 porzioni
- 400 grammi di tofu vellutato;
- 60 grammi di cioccolato fondente;
- 40 grammi di cacao amaro;
- 30 grammi di proteine veg;
- gocce di dolcificante q.b.
Procedimento
Per preparare una porzione di questa squisita mousse proteica al cioccolato fatta in casa, innanzitutto, facciamo sciogliere il cioccolato fondente. Quindi, tagliamo una tavoletta di cioccolata a pezzi e successivamente facciamola sciogliere a bagnomaria oppure in una vaschetta nel forno a microonde. A seguire, uniamo la metà della quantità di ogni ingrediente della ricetta in un mixer.
Dunque, procuriamoci un mixer e aggiungiamo al suo interno il cioccolato fondente appena sciolto, il tofu vellutato a pezzi, il cacao amaro, le proteine veg e qualche goccia di dolcificante. A questo punto, azioniamo il mixer e alla fine realizzeremo una mousse cremosa, vellutata e spumosissima. Sarà una vera coccola per il palato.
A tal proposito, trasferiamo la mousse appena realizzata in una ciotola ampia, oppure in un bicchierino e conserviamola nel freezer per circa un paio di ore. Poi, ripetiamo gli stessi step con l’altra metà della quantità di tutti gli ingredienti. La mousse sarà buonissima!