Home » Anna Moroni, la sua ricetta dell’insalata di pollo è leggerissima e costa meno di 10 euro: riproponila anche tu così

Anna Moroni, la sua ricetta dell’insalata di pollo è leggerissima e costa meno di 10 euro: riproponila anche tu così

anna moroni pollo insalata
Anna Moroni – StreetFoodNews

La ricetta dell’insalata di pollo di Anna Moroni non solo ti stupirà per la sua leggerezza, ma anche per il suo costo esiguo: meno di 10 euro. 

Anche se l’estate ormai è alle nostre spalle e le temperature iniziano a calare un po’ ovunque non siamo ancora pronti a rinunciare a fresche insalate che spesso sono un salva cena, quando non un perfetto svuota frigo.

Possiamo prepararle in anticipo, e già questo è un ottimo motivo per non abbandonarle ancora. E come detto spesso consentono di svuotare il frigo o riciclare gli avanzi.

L’insalata di pollo è uno di quei piatti che non ha ingredienti fissi, a parte il pollo; per il resto ti consente di spaziare tra verdure e ortaggi per arricchirla come più ti piace.

La ricetta di Anna Moroni, storica spalla di Antonella Clerici nell’indimenticabile cooking show La prova del cuoco, è leggera e a basso costo, fattore di cui tenere conto oggi come oggi che i tempi sono quelli che sono. Andiamo a scoprire come si fa.

Gli ingredienti dell’insalata di pollo di Anna Moroni

  • 2 petti di pollo
  • 8 fette di pancarrè
  • 100 g di noci sgusciate
  • 2 cipolle
  • 100 g di Grana Padano
  • 4 peperoncini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • un po’ di brodo vegetale

Per la guarnizione

  • 4 patate lesse
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 uova sode
  • 50 g di olive nere
insalata pollo anna moroni
L’insalata di pollo leggera – StreetFoodNews

Il procedimento

Per preparare l’insalata di pollo di Anna Moroni innanzitutto devi lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata, facendo cuocere almeno una quarantina di minuti; controlla comunque affinché sia perfettamente cotto.

Nel frattempo in un’altra pentola piena di acqua metti a bollire le patate, e dopo 10 minuti dall’inizio del bollore aggiungi le uova e fai cuocere altri 10 – 15 minuti. Taglia le cipolle a rondelle dopo averle pelate e falle rosolare in una padella con un filo di olio evo. Con un coltello trita i peperoncini e aggiungili, assieme all’aglio, alla padella con le cipolle.

Poni le noci nel mixer, unisci gli aromi che hai messo in padella e frulla tutto, aggiungendo un pizzico di sale. A questo punto il pollo sarà cotto; scolalo e sminuzzalo con le mani, mettilo in padella e versaci la cremina ottenuta nel mixer. Insaporisci con la curcuma e il formaggio grattugiato e mescola per far amalgamare i sapori; se ti sembra troppo asciutto puoi inumidire con un po’ di brodo vegetale o anche di dado.

Tosta le fette di pancarré, pela le patate e tagliale a fette, poi sguscia le uova e inizia la preparazione del piatto.  Disponi le foglie di lattuga lavate e asciugate, le fette di patate a creare una guarnizione e al centro poni il pollo decorandone la superficie con le olive e le uova sode sbriciolate. Servi con le fette di pancarrè tostate.