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Torta pere e nocciole, il dolce che mette d’accordo grandi e piccini: diventa protagonista dei tuoi pranzi della domenica

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La torta pere e nocciole – StreetFoodNews

La torta pere e nocciole ha un gusto strepitoso che unisce il sapore rustico della frutta secca e quello dolce delle pere.

La ricetta che oggi ti vogliamo proporre è quella di un dolce strepitoso. Una torta da sapore unico, che racchiude il gusto rustico delle nocciole alla dolcezza infinita delle pere.

A dare un tocco ancora più particolare a questo dolce è la farina che viene impiegata, quella di grano saraceno, che si abbina perfettamente a quello della nocciola richiamandone il retrogusto.

Il grano saraceno non contiene glutine ed è ricco di proprietà. Non solo contiene svariate vitamine e minerali, ma ha un basso indice glicemico il che lo rende particolarmente adatto al consumo di persone con diabete. Aiuta anche a mantenere bassi i livelli di colesterolo.

Prova quindi anche tu a preparare la torta pere e nocciole e ne sarai conquistato.

Torta pere e nocciole: gli ingredienti

  • 6 pere  di cui due ti serviranno per la decorazione
  •  150g di farina di grano saraceno
  •  150g di farina di frumento tipo 0
  • 3 uova
  • 80g di nocciole
  • 200ml di latte di riso o quello che preferisci
  •  2 cucchiai di semi di chia
  •  80g di zucchero di canna integrale
  •  cannella q.b.
  •  1 bustina di lievito istantaneo per torte
pere e nocciole ingredienti torta
Pere e nocciole – StreetFoodNews

Il procedimento

In una ciotola versa la farina di grano saraceno e quella di frumento cercando di setacciare, lo zucchero di canna, i semi di chia e il lievito. Mescola accuratamente. In un’altra ciotola sbatti le uova intere, non c’è bisogno di separarle, e unisci il latte che hai scelto di usare. In seguito versa la componente liquida in quella asciutta, e continua a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo. Sbuccia le nocciole e falle tostare in padella il tempo necessario, elimina la pellicina, tagliale a metà e aggiungile al composto tenendone qualcuna per la decorazione.

Ora lava accuratamente 4 pere, sbucciale e tagliale a cubetti, quindi unisci anche queste all’impasto, mescolando delicatamente. Fodera una teglia rettangolare da 28 x 22 cm con un foglio di carta forno e versa l’impasto livellando e decorando con le pere rimaste lavate, sbucciate e tagliate a fettine. formando un disegno. Inforna  e cuoci per 40 minuti circa a 180 gradi, facendo la prova stecchino per controllare che sia cotta.  Lascia raffreddare e spolverizza la superficie con un po’ di cacao amaro. La torta pere e nocciole sarà perfetta a colazione o anche per una golosa merenda, accompagnata da un bicchiere di latte freddo che ne esalta il sapore.