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La torta salata con funghi e provola è semplice, gustosissiima e profuma di autunno

Quiche ai funghi streetfoodnews.it
Torta salata con funghi e provola (Streetfoodnews)

Ecco la ricetta della torta salata con funghi e provola, veramente perfetta per questo autunno. Provare per credere! 

La torta salata rimane una delle ricette preferite dagli italiani. Ne esiste una in particolar modo veramente deliziosa e che vede i funghi e la provola come protagonisti. Perfetta sia per i grandi che per i bambini, questo piatto riuscirà a saziare qualsiasi appetito! Ecco quindi i pochissimi ingredienti che ci serviranno e i passaggi che dovremo seguire per ottenere questa gustosità.

Quando si è di corsa e non si sa cosa preparare, la torta salata rimane una delle scelte migliori per non perdere tempo.

Essa può essere arricchita con qualsiasi ingrediente. Tra i preferiti dagli italiani troviamo sicuramente gli affettati, le verdure e i formaggi. In pochissimi prendono però in considerazione i funghi i quali, al contrario, si riveleranno veramente perfetti per la nostra torta salata. La quiche con i funghi e con la provola potrà essere servita sia come un pasto vero e proprio che come un antipasto da servire ai propri ospiti.

Non ci resta quindi che scoprire gli ingredienti che ci serviranno per questa delizia. Dopo averla assaggiata non riusciremo più a farne a meno!

Gli ingredienti per la torta salata con funghi e provola

Oltre a ciò bisogna sottolineare che questa ricetta è veramente molto semplice e chiunque riuscirà a prepararla con tranquillità. I pochissimi ingredienti che ci serviranno saranno dunque:

  • Una pasta brisée di forma rotonda;
  • Dei funghi misti (anche surgelati);
  • Delle fette di provola;
  • 5 uova;
  • 90 ml di panna fresca liquida;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Un po’ di aglio;
  • Parmigiano precedentemente grattugiato;
  • Prezzemolo;
  • Pangrattato;
  • q.b sale e pepe.

In questo modo avremo finalmente tutto l’occorrente per questa gustosità. Ecco quindi come procedere.

Fetta di Quiche ai funghi streetfoodnews.it
Quiche ai funghi (Streetfoodnews)

Gli step fondamentali per questo piatto

La prima cosa che dovremo fare è prendere i nostri funghi e pulirli attentamente per rimuovere qualsiasi residuo di terriccio. Rimuoviamo poi la pellicina degli champignon e tagliamoli in fette abbastanza sottili (facciamo lo stesso con tutte le altre tipologie di funghi). A questo punto prendiamo una padella, versiamo dell’olio e aggiungiamo qualche spicchio d’aglio. Lasciamo soffriggere e aggiungiamo tutti i nostri funghi tagliati precedentemente.

Dopodiché versiamo un po’ di acqua calda e continuiamo a mescolare. Quando saranno pronti, spegniamo la fiamma, aggiungiamo del sale, del pepe, del prezzemolo e lasciamoli da parte. Prendiamo poi una ciotola abbastanza capiente dove andremo a rompere le nostre uova. Sbattiamole mentre aggiungiamo la nostra panna fresca liquida e il parmigiano reggiano. Non ci resta quindi che sistemare la pasta brisée in una teglia dove dovremo cospargere un po’ di pan grattato, disporre la provola e adagiare i nostri funghi. Versiamo infine il composto di panna e uova, pieghiamo i bordi della pasta e inseriamo il tutto all’interno del forno per 40 minuti a 180 gradi centigradi.

Dopo averla sfornata, lasciamola raffreddare e serviamola ai nostri ospiti. Questa torta salata con funghi e provola lascerà tutti a bocca aperta.