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Mini burger di ceci | L’aperitivo proteico ma gustosissimo che rende la dieta più buona!

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I mini burger di ceci – StreetFoodNews

Aperitivo in vista? Prova ad accompagnarlo con i mini burger di ceci, e lo trasformerai in un un pasto light e proteico. 

Gli hamburger sono un alimento amato praticamente da tutti, e molti bambini li adorano con  il classico contorno di patatine fritte. E non  solo i bambini, diciamo la verità.

Ma se sei stanco del solito piatto, se stai cercando qualcosa di diverso, devi assolutamente provare i mini burger di ceci.

Stessa forma ma ingredienti diversi, sono perfetti non solo come leggero secondo vegetariano ma anche per accompagnare un aperitivo in  modo sfizioso.

Prova questa ricetta, facile, veloce e gustosa, e l’aperitivo non sarà mai più lo stesso. La versione vegetariana di un classico che non ti farà certo rimpiangere l’originale. E in più, è ricco di proteine. Cosa aspetti?

Mini burger di ceci: la ricetta

  • 2 barattoli di ceci precotti
  • un uovo
  • 2 cucchiai  di formaggio grattugiato
  • 100 gr di pancarrè o mollica di pane
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva  qb
  • sale qb
  • 1 pizzico di timo
  • un rametto  di rosmarino
  • 1 cucchiaino di curry
  • pangrattato qb
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I ceci – StreetFoodNews

Procedimento

Per preparare questi sfiziosissimi mini burger di ceci come prima cosa taglia il pancarrè a cubetti e poi riducilo in briciole aiutandoti con il mixer. Una volta fatto, versalo in una ciotola, trita il cipollotto e uniscilo al pancarrè. Ora aggiungi l’uovo, il formaggio, le erbe avendo cura di utilizzare solo le foglie del timo e gli aghi del rosmarino, eliminando lo stelo. E poi un pizzico di sale e infine il curry che dona sapore. Mescola con una forchetta.

Apri il barattolo di ceci, sgocciola eliminando il liquido di conservazione e sciacquali sotto l’acqua corrente utilizzando un colino o uno scolapasta.  Versali nel boccale del mixer o in una ciotola e frulla fino a ridurli in una morbida crema quindi uniscili agli altri ingredienti. Con le mani fai amalgamare tutti gli ingredienti e cerca di ottenere un composto omogeneo. Inumidisci le mani e inizia a dare la forma ai tuoi mini burger di ceci; con questi ingredienti ne dovrebbero venire 8, ma dipende anche dalla grandezza. Passali nel pangrattato e cuoci. Puoi utilizzare una padella antiaderente con un filo di olio oppure una piastra leggermente unta. Cuoci circa 5 minuti rigirandoli per avere una cottura uniforme da entrambi i lati. I tuoi mini burger di ceci sono pronti per essere portati in tavola. Usali per farcire i panini o servili così come sono con delle salse da accompagnamento.