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Pollo in crema di senape | Il secondo raffinatissimo da proporre per una cena speciale

Pollo in crema di senape
Pollo in crema di senape – Streetfoodnews

Il pollo in crema di senape è un raffinatissimo è buonissimo secondo piatto da servire durante una cena speciale 

Cremoso, delicato e raffinato: il pollo in crema di senape è un gustoso e originale secondo piatto da servire ai nostri ospiti durante una cena speciale. Infatti, è ottimo da preparare se vogliamo far colpo sulla nostra metà oppure se vogliamo stupire amici e parenti.

Si tratta di un modo alternativo e saporito di cucinare il pollo. Per l’appunto, la carne sarà avvolta da una delicata e goduriosa cremina fatta con senape e panna fresca. Inoltre, anche i funghi daranno un tocco “chic” e più sapore alla ricetta in questione.

Possiamo poi accompagnare il pollo in crema di senape con del riso basmati. Così facendo, realizzeremo un pasto completo. Se no, possiamo servirlo come secondo accompagnato da un gustoso contorno. Ad esempio, le patate, un’insalata o un contorno di verdure andranno più che bene.

Quindi, per preparare il pollo in crema di senape ci basteranno pochi ingredienti. Tra l’altro, il procedimento da seguire è molto semplice, e con pochi sforzi lasceremo a bocca aperta tutti i commensali. Insomma, che aspettiamo? Accendiamo i fornelli e iniziamo!

Pollo in crema di senape: ingredienti per 2 persone

  • 300 grammi di petto di pollo;
  • 35 grammi di burro;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 10 grammi di farina 00;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 250 millilitri di brodo di pollo;
  • 125 grammi di panna fresca liquida;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 200 grammi di funghi;
  • timo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • 1/2 cipolla.
Pollo in crema di senape
Il cremosissimo e delicato pollo con senape – Streetfoodnews

La ricetta del pollo in crema di senape: procedimento

Innanzitutto, prendiamo il pollo e tagliamolo a bocconcini. Quindi, puliamo e tagliamo finemente (o tritiamo) la cipolla e l’aglio. A seguire, poniamo questi ultimi in una padella con dell’olio e una parte di burro. Dunque, accendiamo i fornelli e cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa. Successivamente, aggiungiamo anche il petto di pollo al tutto. Proseguiamo perciò con la cottura. In particolare, cuociamo per circa 10 minuti per lato e insaporiamo con sale e pepe.

Dopodiché, occupiamoci dei funghi. A questo punto, laviamoli, puliamoli e dividiamoli a metà. Uniamoli poi al petto di pollo in padella e continuiamo la cottura per 5 minuti circa. Aggiungiamo poi del vino bianco secco. Nel frattempo, occupiamoci della cremina.

Procuriamoci un pentolino, facciamoci sciogliere il burro rimasto, aggiungiamo la farina e il brodo di pollo. Cuociamo a fiamma bassa finché la crema non sarà densa. Uniamo poi la cremina in padella e a seguire anche la senape e la panna fresca. Cuociamo per un altro paio di minuti. Infine, spegniamo i fornelli, togliamo dal fuoco tutto e serviamo con un po’ di timo. Il pollo fatto in questo modo sarà cremoso e delizioso.