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I medaglioni di melanzane gratinate sono un contorno leggero e originale: mai mangiate melanzane così

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Come si preparano i medaglioni di melanzane gratinate – Streetfoodnews.it

Medaglioni di melanzane gratinate: ecco la ricetta perfetta per un buonissimo contorno estivo e leggero. Preparalo con noi. 

Cerchi la ricetta per un contorno estivo facile e veloce da preparare per una cena tra amici? La ricetta dei medaglioni di melanzane gratinate piacerà a tutti i tuoi ospiti perfetto da cucinare in abbinamento a qualsiasi piatto di carne o di pesce.

Possiamo servire i medaglioni di melanzane gratinate accompagnati da freschi bocconcini di mozzarella e del pane pizza o del pan focaccia morbido con olio e origano per una cena estiva fresca e leggera perfetta anche se si ha ospiti vegetariani.

Ingredienti x 4 persone

  • 200 g di melanzane tonde
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • menta q.b.
  • 35 g di pan grattato
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • aglio q.b.
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • origano tritato q.b.
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Prepariamo insieme i medaglioni di melanzane gratinate

Per preparare i medaglioni di melanzane gratinate, dopo aver lavato le melanzane, dobbiamo tagliarle di circa 1 cm di spessore e posizionarle una accanto all’altra su una teglia da forno rivestita su carta forno. Condiamo le melanzane con olio, sale e pepe e inforniamo in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 15 minuti ricordando di girare le melanzane a metà cottura condendo con un altro po’ d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Nel frattempo, prepariamo l’impasto per la gratinatura: in una ciotola aggiungiamo lo spicchio d’aglio tritato, la paprika dolce, il pan grattato e il formaggio grattugiato e mescoliamo bene tutti gli ingredienti per creare un trito omogeneo. Aggiungiamo alle polveri anche il sale, la menta e l’origano secchi tritati e infine l’olio extravergine di oliva. Mescoliamo tutto fino ad aver ottenuto un impasto granuloso e umido, per questo motivo, regoliamo con l’olio quanto basta per creare la base della gratinatura.

Sforniamo le melanzane e cospargiamole con il trito di pan grattato. Inforniamo le melanzane sempre in forno a 220 ° per circa 5 minuti accendendo la funzione grill. Una volta trascorso il tempo di cottura, i medaglioni di melanzane gratinate saranno pronte per essere servite ai tuoi ospiti per una cena davvero gustosa e leggera.

Per rendere i medaglioni di melanzane gratinate ancora più gustosi, prima di condire le melanzane con il mix di pan grattato, possiamo aggiungere un po’ di salsa di pomodoro preparando una base con pomodorini freschi e basilico, davvero ottime da servire con un buon pane casereccio.