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Sai riconoscere l’ananas giusto quando lo vedi? Ecco tutto quello che devi sapere

ananas come capire se è buono
Ananas – Street Food News

L’ananas è uno dei frutti più amati dell’estate, bisogna però saper riconoscere quello giusto prima di acquistarlo. Vediamo come.

L’estate porta con se alte temperature, tantissimi colori e sapori diversi. Dai frutti agli ortaggi, c’è l’imbarazzo della scelta e con questi si possono realizzare ricette e piatti deliziosi e freschi da preparare e gustare senza appesantirsi.

Sono molti gli alimenti che in questa stagione si possono acquistare e portare in tavola in tanti modi diversi. Tra i frutti più amati c’è l’ananas, si tratta di un frutto benefico e nutriente, ricco di vitamine, antiossidante e rinfrescante.

È un frutto tropicale, questo lo rende ancora più apprezzato e si attende tutto l’anno per poterlo gustare. Sono moltissimi i modi con i quali si può preparare e gustare, dalle ricette di dolci ai cocktail richiestissimi nei locali.

Bisogna però sapere alcune cose prima di acquistarlo, ad esempio che una volta che viene colto, non continuerà a maturare, dunque nello stato in cui lo si porta a casa, così resta. Vediamo come capire se l’ananas è buono prima di comprarlo.

Come capire se l’ananas è buono

Ci sono alcuni semplici trucchi per capire se un ananas è buono o meno, il primo è il tatto. Toccare la superficie del frutto permette il livello di maturazione, dunque di capire se è buono. Deve essere sodo verso le foglie e cedere leggermente vicino al picciolo, quindi nella parte bassa. 

Se il frutto è troppo morbido è in uno stato avanzato di maturazione, al contrario invece, se è duro, si tratta di un ananas non buono, non è dolce e neanche succoso. In questo caso si consiglia di consumarlo facendolo grigliato con dello zucchero (senza esagerare) in superficie.

Ananas – Street Food News

Si tratta dell’ananas giusto?

Un altro metodo per capire se si sta acquistando l’ananas giusto, è quello di osservarlo bene, verificare che il colore sia dorato intenso per le scaglie. Se sono arancioni allora è troppo maturo, se sono verdi invece, è troppo amaro. Le foglie devono essere di un verde satinato, bisogna assicurarsi che abbiano un aspetto solido e fresco.

C’è poi l’uso dell’olfatto, bisogna annusare il gambo del frutto, deve avere un’odore leggero e tropicale, non si deve sentire niente di amaro o troppo dolce.

Se si acquista un ananas degradato con un odore fermentato e acido, questo si può consumare preparando diversi frullati, impacchi dopo sole e dopobarba o per le maschere per il viso e per il corpo.