Home » Questa frittata di feta e spinaci diventerà una delle tue cene preferite dopo il primo morso!

Questa frittata di feta e spinaci diventerà una delle tue cene preferite dopo il primo morso!

Frittata (Streetfoodnews)

Ecco come realizzare una frittata di spinaci e feta da farsi leccare i baffi. Dopo averla provata non potrai più farne a meno. 

La frittata è senza ombra di dubbio una delle ricette preferite da tutti gli italiani. La sua semplicità è in grado di saziare qualsiasi appetito ed è amata sia dai grandi che dai bambini. Ne esiste una con al suo interno gli spinaci e la feta che devi assolutamente provare. La sua preparazione è veramente molto semplice e dopo averla provata non potrai più farne a meno.

Tra le migliaia e migliaia di ricette italiane, una delle scelte preferite per un pasto delizioso ma veloce è la frittata.

Un piatto sicuramente nato dalla cucina popolare e che ha raggiunto poi i ristoranti e i grandi chef. Al suo interno è possibile arricchirla con qualsiasi alimento: pomodori, patate, cipolle, zucchine, prosciutto e chi più ne ha ne metta. La frittata è dunque in grado di farsi piacere da tutti quanti e rimane un’ottima scelta quando si hanno degli ospiti da sorprendere. Una ricetta che probabilmente non avevi neanche mai sentito è quella della frittata con spinaci e feta.

Ma vediamo insieme nel dettaglio tutto ciò che ti occorrerà per questa delizia e quali saranno i pochissimi passaggi che dovrai seguire.

Tutto ciò che ti servirà per questa delizia

La preparazione di questa sfiziosità è molto facile e ti serviranno veramente pochissimi ingredienti:

  • 4 uova fresche;
  • 1 cucchiaino di panna;
  • 1 cucchiaio di aneto già tritato in precedenza;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • Un po’ di pepe;
  • Un po’ di olio d’oliva;
  • Mezza cipolla già tagliata;
  • Degli spinaci;
  • 2 pezzi di feta.

In questo modo avrai tutto l’occorrente che ti servirà per realizzare questa delizia. Ma quali passaggi dovrai seguire?

Frittata (Streetfoodnews)

Gli step fondamentali per la frittata di spinaci e feta

La prima cosa che dovrai fare è preparare il forno e accenderlo a 200 gradi centigradi per farlo scaldare. Prendi poi una ciotola. Versaci le uova, l’aneto, la panna, il sale e il pepe, la feta e mescola finché non sarà tutto amalgamato alla perfezione.

Dopodiché prendi una padella e versaci un po’ di olio, riscaldalo per qualche minuto e aggiungi la cipolla già tritata. Quando è abbastanza morbida, aggiungi gli spinaci già lavati e mescola finché non è tutto pronto. Aggiungi poi il composto precedentemente preparato e fai in modo che si disponga perfettamente su tutta la padella. Cuoci finché i bordi della frittata non si solidificano e, dopo qualche minuto, finiscila di cuocere all’interno del forno già riscaldato.

Puoi controllare se la frittata è pronta inserendo la punta del coltello al centro: se sarà cotta non si macchierà di uovo. Dopo circa 10 minuti sarà pronta, lasciala quindi raffreddare e servila tiepida ai tuoi ospiti.

In questo modo otterrai una frittata di spinaci e feta veramente deliziosa che ti permetterà di gustare un pasto veloce ma sempre al top.