In Italia è boom di street food, 1000 imprese create in 5...

In Italia è boom di street food, 1000 imprese create in 5 anni

Condividi
 

Negli ultimi cinque anni è nata un’impresa di ristorazione ambulante un giorno sì e uno no. È quanto emerso dall’analisi effettuata da Unioncamere – InfoCamere, sulla base dei dati ufficiali del Registro delle Imprese tra il 2013 e il 2018. Se nel 2013 il settore catering poteva contare su 1.717 attività, oggi è arrivato a quota 2.729 attività.

L’incremento in termini assoluti, dunque, è stato di oltre mille unità. Artefici di questo boom sono soprattutto i giovani imprenditori: il 22% delle società “itineranti” di ristorazione appartiene a imprenditori under 35, per un totale di 600 società. Negli ultimi cinque anni sono stati poco più di 100 i giovani che hanno deciso di seguire questa strada: la crescita della componente under 35 nel periodo è stata del 23,9%. Le capitali del cibo di strada? Roma e Milano.

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO