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Frittelle di patate e salmone: così porto il pesce in tavola e i miei bimbi lo spazzolano tutto | Dorate croccanti e golose

bambini crocchette pesce
Bambini che mangiano felici – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Se ai tuoi bambini non piace mangiare il pesce, trasformalo in gustose crocchette. Non ne lasceranno nemmeno una. 

Non a tutti i bambini piace il pesce, eppure è un alimento sano e nutriente che dovrebbe essere portato in tavola almeno 2 – 3 volte  a settimana.

In qualunque modo lo prepari, è una lotta continua per fargliene mangiare almeno la metà. Sogliola, merluzzo, orata. Tu ci provi, ma tutto quello che invece vorrebbero sono gli anelli di calamaro. Fritti.

E ad alcuni non piacciono nemmeno quelli. L’unico modo che hai per somministrarglielo è trasformarlo e coprirlo con altri ingredienti, in modo che non si accorgano di ciò che stanno mangiando.

Prova queste frittelle di patate e salmone,  e senza rendertene conto vedrai che i piatti in tavola saranno puliti in un baleno.

Frittelle di patate e salmone: gli ingredienti

  • 600 g di filetti di salmone
  • 700 g di patate
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
frittelle patate e salmone
Frittelle di patate e salmone – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Come prepararle

Per preparare queste golosissime frittelle di patate e salmone lava accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, sbucciale, tagliale a pezzi e lessale in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Quando saranno cotte e morbide, schiacciale con uno schiacciapatate fino a ridurle in purea  e tienile da parte.

Scalda un filo di olio in una padella, affetta la cipolla sottilmente e falla rosolare, nel frattempo sminuzza il salmone e poi aggiungilo alla cipolla. Aggiusta di sale e pepe, e insaporisci con un po’ di prezzemolo tritato, mescola e copri con un coperchio. Lascia cuocere per un quarto d’ora circa; una volta cotto unisci il salmone alla purea di patate e fai raffreddare.

Quando sarà freddo aggiungi le uova e l’amido di mais, mescola per amalgamare bene e con le mani leggermente inumidite forma delle piccole frittelle. Non ti resta che cuocerle. Puoi passarle in padella con un filo di olio per renderle dorate e croccanti, oppure puoi cuocerle in forno. Disponile in una teglia coperta di carta forno, irrora con un filo di olio e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti. O ancora cuoci in friggitrice ad aria. Per renderle un piatto completo accompagna con una porzione di insalata o di verdure, e servile ben calde. Se preferisci puoi unire le verdure direttamente all’impasto, per esempio una zucchina o un peperone, oppure degli spinaci. I tuoi bambini mangeranno tutto!