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Fornaia per un giorno: i miei panini al latte veloci li prepara anche un bambino | Sono sofficissimi

Impasto per panini al latte senza uova
Impasto per panini al latte senza uova (depositphotos) streetfoodnews.it

Panini al latte deliziosi e facili da preparare con questa ricetta veloce ed economica saranno sofficissimi, provali subito

Se ti piace cucinare o se vuoi cimentarti in una ricetta semplice anche se non sei un cuoco provetto, i panini al latte sono ideali per te. La ricetta che ti presentiamo oggi è molto facile da eseguire puoi preparare queste delizie anche insieme ai bambini. Gli ingredienti sono pochi e molto probabilmente li hai già in casa, se così non fosse puoi procurarteli facilmente a un costo limitato.

Il pane al latte sono molto amati da grandi e piccini per la loro morbidezza, gusto delicato e saporito. Inoltre sono estremamente versatili, puoi farcirli con ingredienti salati o dolci. Ad esempio affettati e formaggi, cotoletta con salsa oppure con pomodori, mozzarella e insalata oltre che al tipico hamburger. Provali anche con la marmellata e non comprerai più i croissant ripieni.

Questi deliziosi panini sono buoni anche da soli ma con la nutella sono eccezionali, oppure con una barretta di cioccolata. Ma puoi utilizzarli ogni giorno per accompagnare i pasti quotidiani, servili caldi o freddi e saranno sempre apprezzati da familiari, amici e ospiti di rilievo. Prova subito a preparare i panini al latte senza uova, leggeri e facili da digerire.

Panini al latte senza uova, una delizia da portare sempre con se

I panini al latte senza uova sono una deliziosa variante dei classici panini soffici, perfetti da gustare per colazione o come spuntino in qualsiasi momento della giornata. Ecco gli ingredienti e i passaggi per prepararli:

Ingredienti per 8 panini:

  • 300 g di farina 0
  • 300 g di farina manitoba
  • 80 ml di olio di semi
  • 350 ml di latte tiepido per impastare e 50 ml per spennellare i panini
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • sale q.b.
Panini al latte farciti sul tagliere
Panini al latte farciti sul tagliere

Come preparare i panini al latte senza uova negli ingredienti

In una ciotola grande, sciogli il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme allo zucchero di canna. Lascia riposare per circa 10 minuti, fino a quando si formano delle bolle in superficie.
Aggiungi le farine setacciate e un pizzico di sale all’interno della ciotola. Unisci l’olio di semi all’impasto e iniziate a lavora con le mani o con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copri l’impasto con un canovaccio e lascia lievitare per circa 1 ora, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l’impasto in otto parti uguali e forma dei panini. Disponi i panini sulla placca da forno rivestita con carta da forno, spennella con il latte rimasto e lascia lievitare per altri 30 minuti. Preriscalda il forno a 180°C e cuoci i panini per circa 25 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.

Una volta cotti, lascia raffreddare i panini al latte su una gratella prima di servirli. I tuoi panini al latte senza uova sono pronti soffici e profumati, perfetti da abbinare a salumi, formaggi o marmellate per una colazione o uno spuntino goloso!