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Colazione della domenica, altro che pasticceria: a casa mia tutti vogliono questi

Famiglia a colazione
Famiglia allegra a colazione (depositphotos) streetfoodnews.it

Quante volte li hai visti nei film americani o li hai mangiati all’estero, ora puoi farli in casa con questa ricetta semplice e veloce

I waffle fatti in casa sono un classico della colazione che non passa mai di moda. Questi deliziosi dolci, a base di pasta lievitata e cotti su una piastra calda a stampo, sono una delizia per il palato e una vera coccola per la giornata. Ma da dove vengono i waffle e quali sono gli abbinamenti perfetti per gustarli al meglio

Le cialde morbide hanno origini antiche e la loro storia risale al XIII° secolo, quando furono inventati dai fiamminghi. Originariamente creati come ostie da gustare durante le celebrazioni religiose, i waffle si sono poi diffusi in tutta Europa diventando un dolce popolare anche nelle colazioni e nelle merende.

Oggi sono amati in tutto il mondo e vengono preparati in molte varianti, sia dolci che salate. Si possono trovare facilmente in ogni supermercato o negozio di alimentari ma se le prepari a casa con le tue mani sono ancora più gustosi. Prova subito e sorprendi familiari, amici e ospiti con un dolce delizioso sia per la colazione che per uno spuntino.

Waffle con gelato e frutta
Waffle con gelato e frutta, ricetta (depositphotos) streetfoodnews.it

Ricetta e abbinamenti dei waffle fatti in casa

I waffle si prestano ad essere accompagnati da una vasta gamma di ingredienti che ne esaltano il sapore e la consistenza croccante. Tra i condimenti più classici ci sono lo sciroppo d’acero, il burro fuso, marmellata, nutella o solo zucchero a velo, panna montata la frutta fresca. Ma queste cialde si sposano bene anche con ingredienti salati come formaggi, prosciutto, uova strapazzate e verdure grigliate. Insomma, le possibilità di abbinamento sono infinite e permettono di creare waffle personalizzati e golosi per tutti i gusti con più o meno zucchero.

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 2 uova;
  • 50 g di burro fuso;
  • 250 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

Ora che hai tutto ciò che ti serve, puoi procedere con la preparazione.

Preparazione dei waffle, ricetta semplice e rapida

Per preparare in pochi minuti dei perfetti waffle da gustare subito o portare con se per uno spuntino, segui questi passaggi. Prima di tutto prendi una ciotola e mescola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi le uova e il latte e mescola tutto molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi il burro fuso e mescolare nuovamente. Riscalda la piastra per waffle e ungi leggermente con del burro. Versa un mestolino di impasto sulla piastra calda e cuocere per alcuni minuti fino a che i waffle non diventino dorati, croccanti fuori e morbidi dentro. Ripeti l’operazione fino a esaurimento dell’impasto. Servi i waffle caldi con i condimenti preferiti e gustali in tutta la loro bontà. Sono ottimi anche freddi e si conservano a lungo.