Home » Crocchette di verdure, dorate e filanti senza frittura | Leggerissime e ghiotte, riempiono senza appesantire: il top per la dieta

Crocchette di verdure, dorate e filanti senza frittura | Leggerissime e ghiotte, riempiono senza appesantire: il top per la dieta

Crocchette di verdure
Crocchette di verdure – Streetfoodnews (Depositphotos)

Le crocchette di verdure sono snack croccanti, filanti ma light e senza frittura: saranno la svolta se sei a dieta. Ecco la ricetta 

Croccanti, dorate e saporite, le crocchette di verdure sono degli snack irresistibili e allo stesso tempo light. Infatti, il ripieno di queste deliziose crocchette sarà rigorosamente a base di carote, spinaci, patate e zucchine. Quindi, si tratta di crocchette leggere, salutari, dietetiche e ipocaloriche ma al contempo gustose e a dir poco invitanti.

Per l’appunto, anche i bambini e chi solitamente non ama mangiare le verdure, in questa versione crunchy e filante le adorerà. Del resto, si tratta di un modo creativo, fantasioso e per niente noioso di mangiare le verdure. Difatti, chiunque andrà matto per queste squisite crocchette di verdure.

A rendere ancora più healthy e sane le crocchette di verdure sarà anche la modalità di cottura. Infatti, queste delizie croccanti non necessiteranno di alcuna frittura e verranno cotte in forno. Tuttavia, nonostante la cottura nel forno, queste irresistibili palline saranno ugualmente crunchy e golosissime.

Dunque, per preparare le crocchette di verdure ti occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è facile e veloce. Inoltre, per i più golosi, è consigliabile tuffare le crocchette nel ketchup o nella maionese. Questa ricetta ti svolterà il pranzo, la cena, l’antipasto o l’aperitivo.

Crocchette di verdure dorate e filanti: gli ingredienti

  • 2 carote;
  • 2 patate;
  • 1 cipolla;
  • 1 zucchina;
  • 1-2 spicchi di aglio;
  • 150 grammi di spinaci già tritati;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • pangrattato q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Crocchette di verdure
Le crocchette di verdure: croccanti e da leccarsi i baffi – Streetfoodnews (Depositphotos)

Procedimento

Inizia pulendo tutte le verdure e le patate. Poi, sbollenta queste ultime assieme alle carote in abbondante acqua salata per circa 6 minuti. A seguire, taglia a dadini la zucchina e fai rosolare a fuoco medio in padella la cipolla e gli spicchi di aglio assieme ad un goccio di olio evo. Quando saranno diventati dorati, unisci in cottura anche la zucchina a dadini e gli spinaci. Fai cuocere finché le verdure non si saranno ammorbidite. Spegni perciò i fornelli e lasciale raffreddare lievemente.

A questo punto, prendi una ciotola e aggiungi all’interno le carote e le patate, per poi schiacciarle con l’aiuto di una forchetta. Unisci anche le altre verdure, il parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato, il prezzemolo e insaporisci con sale e pepe. Sbatti poi le uova e unisci anch’esse. Amalgama con cura, copri il composto con della pellicola e fai riposare minimo per mezz’ora in frigo. Quindi, prendi una teglia e rivestila con la carta da forno.

Poi, modella le crocchette come se fossero delle palline, passale nel pangrattato e disponile sopra la teglia. Spennellale con dell’olio e cuoci in forno preriscaldato a 200º per 25 minuti. Infine servi le crocchette da calde. Saranno buonissime!