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Supplì alla romana fatti in casa, golosi e saporiti come nella Capitale: con questo ingredienti hanno sempre una marcia in più

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I supplì – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Supplì alla romana: in casa come in friggitoria, anzi, ancora più buoni con questo ingrediente speciale. Provali anche tu. 

I supplì alla romana, detti anche al telefono, sono una bontà tipica della Capitale e del Lazio, perfetto street food da gustare in ogni momento.

Vengono detti “al telefono” come riferimento alla mozzarella all’interno che, sciogliendosi, li tiene  legati una volta aperti.

Qualcuno potrebbe pensare che sono come gli arancini siciliani, ma in realtà le due preparazioni differiscono nella forma e anche nel condimento.

Preparare i supplì alla romana non è difficile, anche se un pochino laborioso. Ma il risultato saprà darti tanta soddisfazione, e la loro bontà, soprattutto con un ingrediente speciale, ti ripagherà.

Supplì alla romana: gli ingredienti

  • 500 g di riso superfino
  •  150 g di carne bovina macinata
  • 60 g di fegatini di pollo
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di funghi secchi
  • 2 uova medie
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 l di brodo di carne
  •  120 g di Grana Padano DOP
  • mezza cipolla
  • 50 g di burro più 30 g per mantecare
  • 100 ml di vino bianco
  •  2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per l’impanatura e la frittura

  • Pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • Olio di semi di arachide q.b.
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Frittura dei supplì – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Come si preparano

La prima cosa da fare per preparare questi speciali supplì  alla romana è cuocere la carne. Mentre fai ammollare i funghi secchi in una ciotola con un po’ di acqua,  trita grossolanamente i fegatini, fai appassire in una padella la mezza cipolla tritata con il burro e l’olio e fai rosolare la carne macinata. Ed ecco il tocco da maestro: dopo qualche istante aggiungi i fegatini e i funghi ben strizzati e tritati, salta per 5 minuti circa, e poi sfuma con il vino e unisci la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e di pepe, copri e lascia cuocere per ottenere un sugo ristretto.

Una volta cotto aggiungi il riso e il brodo quando serve, portando a cottura e mescolando spesso. Terminata la cottura aggiungi il burro e il grana grattugiato, fai raffreddare bene e poi unisci anche le uova sbattute mescolando. Dai ora la forma ai supplì alla romana. 

Con le mani leggermente bagnate preleva un po’ di riso, dai una forma ovale e al centro metti un paio di pezzetti di mozzarella ben scolata dall’acqua. Sigilla bene con altro riso e forma così una ventina di pezzi. Una volta terminati tutti gli ingredienti passa ogni supplì prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo aderire bene ovunque. Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e servi ben caldi dopo aver tamponato l’olio in eccesso. I supplì alla romana saranno ancora più speciali grazie alla bontà dei funghi tra gli ingredienti!