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Fricassea di tacchino con fagiolini: quando preparo questa prelibatezza in casa è sempre festa | La salsina è da capogiro

Fricassea di tacchino
Fricassea di tacchino – Streetfoodnews (Depositphotos)

La fricassea di tacchino con fagiolini è un secondo squisito e gustoso: la salsina è da capogiro e farà impazzire tutti

Se sei in cerca di un secondo piatto originale e gustoso, allora la ricetta della fricassea di tacchino con fagiolini fa al caso tuo. La fricassea non è altro che una antica tecnica di cottura in casseruola che permette di ottenere squisiti (e cremosi!) piatti di carne grazie all’aggiunta di una deliziosa salsina a base di tuorli d’uovo e succo di limone.

Grazie a questo metodo di cottura insolito e particolare, il tacchino sarà morbido, tenero, cremoso e saporito come non mai. Inutile dire quindi che la fricassea di tacchino con fagiolini farà di sicuro impazzire tutti gli ospiti a pranzo o a cena e la salsina con i tuorli e il limone renderà ancora più unico e speciale il piatto.

Si tratta inoltre di una ricetta perfetta da servire ad un pranzo domenicale in famiglia o tra amici e il contorno a base di fagiolini sarà ottimo per accompagnare la fricassea di tacchino. Quindi, questo invitante e prelibato secondo piatto sarà anche leggero e a base di ingredienti semplici e sani.

Per preparare la fricassea di tacchino con fagiolini ti occorreranno pochi ingredienti e il protagonista indiscusso della ricetta saranno ovviamente i bocconcini di tacchino. In aggiunta a ciò, il procedimento da seguire per realizzare la ricetta in questione è facile e molto veloce. In pochi minuti otterrai un secondo da leccarsi i baffi.

Fricassea di tacchino con fagiolini: ingredienti per 2 porzioni

  • 350 grammi di bocconcini di tacchino;
  • 200 grammi di fagiolini;
  • uno scalogno;
  • farina q.b.;
  • brodo vegetale q.b.;
  • vino bianco secco q.b.;
  • 3 tuorli;
  • succo di limone q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Fagiolini
I fagiolini saranno il contorno perfetto per la fricassea – Streetfoodnews (Depositphotos)

Procedimento

Innanzitutto, prendi i bocconcini di tacchino, infarinali e pulisci i fagiolini. Cuoci poi questi ultimi in una pentola colma di acqua bollente salata per qualche minuto, successivamente scolali e lasciali raffreddare in acqua e ghiaccio, condendoli quindi con olio evo e un pizzico di sale.

A questo punto, occupati della salsina. Dunque, sbatti i tuorli con il succo di metà limone circa e insaporisci con sale e pepe. A seguire, sbuccia lo scalogno, affettalo e lascialo rosolare in una casseruola con un po’ d’olio per due minuti. Unisci poi i bocconcini di tacchino e sfumali con vino bianco secco. Prosegui la cottura per un paio di minuti e aggiungi anche del brodo vegetale.

A tal proposito, continua a cuocere a fuoco basso per 6 minuti circa coprendo la casseruola. Trascorso il tempo, scopri la casseruola e prosegui con la cottura per altri 5 minuti. Spegni poi i fornelli e unisci la salsina a base di tuorli e limone. Amalgama accuratamente e servi la fricassea di tacchino con i fagiolini. Una vera bontà!