Impepata di Cozze, altro che Canavacciuolo: la mia ha il tocco degli chef stellati e la preparo a casa
![Impepata di cozze](https://www.streetfoodnews.it/wp-content/uploads/2024/04/impepata-cozze-20240425-streetfoodnews.it-1-1.jpg)
L’impepata di cozze è un piatto tipicamente estivo da gustare con gli amici e la famiglia in ogni occasione, prova questa ricetta
Per realizzare un piatto di cozze dal gusto persistente e delicato allo stesso tempo, devi preparare un’ottima impepata di cozze. A dare un sapore deciso a questo piatto, è certamente il pepe nero che esalta il naturale sapore delle cozze. Il tutto deve essere accompagnato da un contorno fresco come le verdure che contrastano i sapori forti.
Un mix esplosivo che ti farà chiedere il bis ogni volta che provi a mangiare le cozze impepate preparate con questa ricetta esclusiva. Quindi non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti presenti nella lista e iniziare subito a preparare questa pietanza speciale per sapore e valore nutrizionale. La preparazione non è affatto difficile e nemmeno lunga, in circa 30 minuti puoi servire in tavola.
La preparazione risulta quella più lunga, mentre la cottura è di soli 10 minuti. Le cozze non richiedono molto tempo per la cottura, se esageri puoi rovinarle togliendo loro la naturale morbidezza. Prova a servirle con contorni di verdura fresca come foglie di insalata a cui puoi aggiungere cetrioli e pomodori. Non dimenticare i crostini di pane per gustare il piatto fino in fondo.
Impepata di cozze, la ricetta definitiva
L’estate è alle porte e già esplode la voglia di gustare piatti di pesce, crostacei e molluschi. Tra questi le cozze si prestano a creare primi piatti, secondi e antipasti. Oggi prepariamo una favolosa impepata di cozze che anche i grandi chef ci invidieranno.
Ingredienti per impepata di cozze:
- 1 kg di cozze
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- Pepe nero macinato
- 1 limone Bio, serve la scorza grattugiata
- Insalata
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 1 cipolla di tropea
- 1 limone
- Olio evo (extravergine di oliva)
- Sale e pepe q.b.
![Cozze in pentola](https://www.streetfoodnews.it/wp-content/uploads/2024/04/impepata-di-cozze-20240426-streetfoodnews.it-2.jpg)
Come si cucina l’impepata di cozze con contorno di verdure fresche
La preparazione di questa ricetta estiva, inizia con la pulizia delle cozze. Rimuovi eventuali resti di alghe, sabbia e impurità lavando le cozze sotto l’acqua corrente e strappando ogni residuo. Metti i molluschi puliti in una padella e poggiala sul fuoco a fiamma media. Copri e attendi fino a che le cozze non si aprono. Spegni la fiamma.
Prendi una casseruola larga e versaci poco olio per soffriggere l’aglio schiacciato intero e il peperoncino. Aggiungi, dopo pochi minuti, le cozze aperte e spolvera con poco pepe nero. Lascia cuocere per 10 minuti. Mentre aspetti questo tempo, prepara l’insalata con cetrioli tagliati a pezzetti, la carota grattugiata, la cipolla tagliata a fettine sottilissime e l’insalata tagliata sottilmente. Condisci con olio extravergine di oliva, il succo di limone e aggiusta di sale e pepe. Togli le cozze dal fuoco e aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene. L’impepata di cozze e il contorno fresco, sono pronti per essere servita.