Uova alla cocque: il segreto dei minuti e dell’acqua | Ora lo preparo perfetto
![Uova alla coque con crostini di pane](https://www.streetfoodnews.it/wp-content/uploads/2024/04/uova-coque-20240405-Streetfoodnews.it-1.jpg)
Le uova alla coque sono una preparazione gastronomica particolare e molto apprezzata ma non è così semplice ottenere la cottura perfetta
Un piatto economico, elegante e di classe. Le uova alla coque rappresentano un piatto gourmet ideale per una colazione nutriente o un pasto delizioso. Provale con i crostini abbrustoliti nel burro e resterai estasiato dal gusto esplosivo e delicato allo stesso tempo. Servite in un pasto principale possono completare pranzo o cena con un contorno di verdura grigliata.
Ottime anche come merenda energetica prima di fare sport o per arrivare a fine giornata in perfetta forma. Un piatto economico e facile da preparare ma solo se conosci i minuti esatti di cottura e il metodo di preparazione degli chef stellati. Altrimenti rischi di cuocere troppo o poco le uova ottenendo un uovo sodo o uno crudo deludendo i tuoi ospiti.
L’uovo alla coque ha un metodo di cottura particolare per consentire di ottenere la giusta consistenza dell’albume e del tuorlo. Se vuoi provarci con la sicurezza di preparare un piatto speciale con successo, devi seguire con attenzione i passaggi descritti in questa ricetta. Il segreto è nei minuti di cottura, ecco quanti devono essere.
Uova alla coque, il segreto della cottura è stato svelato
Il mistero del tempo di cottura di un uovo alla coque è ormai svelato. Se ancora non lo sai o hai provato diversi metodi senza riuscire a ottenere le uova alla coque perfette, ti sveliamo il segreto della preparazione con la giusta temperatura dell’acqua e il corretto numero di minuti di cottura. Provaci subito e stupisci la tua famiglia e gli amici.
Ingredienti per uova alla coque per 4 persone:
- 4 uova medie
- sale
Procurati anche un pentolino abbastanza grande e alto per contenere acqua e uova. Ora che hai tutto il necessario per procedere alla cottura, devi sapere che sono due i metodi che puoi utilizzare provali entrambi e scegli il tuo preferito.
![Uova alla coque, ricetta](https://www.streetfoodnews.it/wp-content/uploads/2024/04/uova-coque-20240405-streetfoodnews.it-2.jpg)
Preparazione delle uova alla coque, doppio metodo di cottura
Per preparare questa ricetta puoi scegliere il sistema in acqua calda oppure quello in acqua fredda. Ecco come fare in entrambi i casi.
Uova alla coque in acqua calda. Fai bollire l’acqua nel pentolino e immergi le uova una alla volta aiutandoti con un cucchiaio o un mestolino per evitare di rompere il guscio nella caduta. Lascia cuocere per 2 minuti se usi uova a temperatura ambiente oppure 3 minuti se sono fredde da frigorifero. Estrai le uova dal pentolino con attenzione e servi negli appositi bicchierini avendo cura di porre la punta in basso per facilitare l’apertura.
Uova alla coque in acqua fredda. Questo metodo è preferibile per evitare di scottarsi, ma soprattutto per evitare uno shock termico delle uova tenute in frigorifero. Inseriscile nel pentolino e coprile completamente con l’acqua. Accendi la fiamma e quando il liquido bolle lascia cuocere 50 secondi per uova a temperatura ambiente. Aumenta il tempo di cottura a 90 secondi se le uova utilizzate erano in frigo. Estrai e servi rompendo il guscio nella parte superiore con attenzione, aggiungi un pizzico di sale per insaporire, oppure lasciale intere faranno tutto i commensali.