Spezzatino con pollo e olive: il secondo leggero e veloce quando sei di fretta | Pronto in mezz’ora
Spezzatino di pollo con le olive. Una ricetta da leccarsi i baffi, e per sentirsi sazi fino all’ultimo boccone.
Al giorno d’oggi sono in crescita, specialmente su YouTube, i format dedicati interamente e in maniera approfondita ai tutorial relativi alla cucina. Gli esempi in questa direzione sono molti e gli aspiranti chef casalinghi non hanno praticamente che l’imbarazzo della scelta.
Tanto per citarne alcuni possiamo menzionare Giorgione, al secolo Giorgio Barchiesi e proprietario di una nota osteria, il cui video di gustose ricette sono a dir poco virali, e il comico e attore Stefano Bicocchi, in arte Vito, che insieme al compianto padre Roberto proponeva delle squisite ricette.
Allo stesso modo, altri due esempi da citare sono rappresentati dal noto e seguitissimo chef Max Mariola, titolare dell’omonimo canale, e dallo simpatico chef Lello del canale Chef in camicia.
Quest’ultimo, ovvero Lello, il cui vero nome è Luca, ha dato vita a due seguitissimi format; nel primo riproponeva delle ricette viste nei film americani, e nel secondo, ben più amato e seguito, ricreava da zero in cucina i panini di McDonald. Ora come ora, stiamo invece per proporvi la ricetta di un secondo di carne assolutamente superlativo.
Spezzatino di pollo con le olive
Partiamo dicendo che, come avrete sicuramente evinto dal titolo, il pollo è il protagonista di questo piatto. Una carne leggera, magra, tanto da essere caldamente consigliata nelle diete ipocaloriche. Lo spezzatino di pollo con olive è un piatto unico leggero e ideale per qualsiasi pasto della giornata, pranzo o cena, sia a casa che in ufficio.
A livello di ingredienti avremo bisogno di 800 g di sovracosce di pollo, 200 g di olive nere o verdi, 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo vegetale, peperoncino fresco q.b., sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b., 1 spicchio d’aglio, finocchio selvatico q.b.
Procedere alla preparazione
Iniziamo pulendo molto bene le sovracosce di pollo, disossandole ed eliminando tutto il grasso visibile, quindi tagliamo la polpa in bocconcini. In una ciotola a parte spremiamo il limone e, se provviste di nocciolo, denoccioliamo le olive. Sbucciamo e soffriggiamo lo spicchio d’aglio in padella con olio d’oliva, unendo il pollo, le olive, un pezzetto di peperoncino e aggiustando di sale.
Facciamo rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, dopodiché sfumiamo il tutto con il vino e lasciamo evaporare. Scaldiamo e aggiungiamo infine anche il brodo, insieme al succo di limone e mezzo cucchiaino di finocchio selvatico. Cuociamo per altri 7 minuti, quindi spegniamo il fuoco, impiattiamo e serviamo ben caldo.