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Colesterolo cattivo, combattilo a tavola: questo alimento è meglio di mille medicine e integratori

Colesterolo, come prevenirlo con cibi semplici
Colesterolo – Corporate+ – Streetfoodnews.it

Combattere il colesterolo a tavola può essere parecchio semplice. Come possiamo farlo in maniera degna?

Il colesterolo è non solo una malattia, ma una semplice parola che fa paura a moltissima gente, solamente a sentirla nominare. Sanno tutti effettivamente, senza troppi e complicati giri di parole, che moltissimo dipende strettamente dalle nostre abitudini alimentari e che può portare a terribili complicazioni nel corso del tempo.

Facendo un salto indietro, sappiamo sempre che spesso e volentieri il problema è a monte della faccenda. Tutti noi in genere, sin da quando siamo molto piccoli, mamme e papà cercano sempre di indirizzarci verso una corretta e sana alimentazione. Tuttavia non è sempre facile seguire quella che possiamo definire la strada giusta.

Sicuramente merendine e cibi dolci e zuccherati non sono da identificare come il male assoluto, visto che hanno fatto parte dell’infanzia di molti di noi. Come per ogni cosa l’importante è non esagerare, dal momento che, come si suol dire, il troppo storpia. Diventando grandi poi è anche facile entrare in contatto con altre tipologie di cibo spazzatura.

Quello che intendiamo qui è semplicemente detto junk food, che in genere è inteso come il cibo da fast food, che in tanti da giovani amano particolarmente. Anche qui la parola d’ordine è e deve sempre restare una sola, moderazione. Lasciarsi andare ad un regime alimentare molto sregolato, può per l’appunto incidere negativamente sul colesterolo.

Colesterolo e cibo spazzatura, cause e conseguenze

Il già citato junk food, sebbene faccia male, come mai lo troviamo così buono? Può sembrare un controsenso, eppure la risposta non è affatto scontata. In esso sono presenti degli eccipienti particolari che fanno leva sui nostri ricettori per quanto riguarda il gusto, creando una senso di assuefazione. È ciò che ci porta a ricercarlo.

Con il tempo dunque, aumentando il consumo di junk food, finiremo inevitabilmente per trovare insipido il cibo tradizionale e quindi non ci darà più soddisfazione. Tornando al colesterolo, tutto ciò diventerà deleterio per questa tanto temuta malattia sanguigna, dunque la cosa migliore da fare è moderare il nostro regime alimentare, assumendo determinati cibi. Quali sono?

Colesterolo, come prevenirlo con cibi semplici
Cibi sani – Corporate+ – Streetfoodnews.it

I cibi alleati del colesterolo

Diciamo fin da subito che è necessario dire di no a cibi o condimenti eccessivamente grassi, quali ad esempio lardo e strutto, sì all’olio d’oliva. Nessuna restrizione per quanto riguarda le carni, siano esse bianche o rosse. Eliminare o limitare di molto formaggi grassi e insaccati e preferire il latte scremato a quello intero.

Gli alleati numero uno invece, i quali non sono non contengono colesterolo ma sono anche in grado di ridurlo notevolmente, sono legumivegetali cereali. Sono infatti ricchi di fibre che costituiscono un grandissimo aiuto nel ridurre l’assorbimento del colesterolo, favorendo anche una vera e propria pulizia. Molto indicati sono anche pasta, pane e riso integrale.