Home » Addio forfora, questo alimento insospettabile modifica il tuo cuoio capelluto e te ne fa sbarazzare all’istante

Addio forfora, questo alimento insospettabile modifica il tuo cuoio capelluto e te ne fa sbarazzare all’istante

combattere forfora
La forfora – StreetFoodNews

La forfora è un disturbo che ti fa sentire a disagio in mezzo agli altri? Prova a combatterla con l’alimentazione, ti diciamo noi come fare.

La forfora è un disturbo che colpisce milioni di persone in tutto il mondo. Si tratta di scaglie di pelle secca dalle misure variabili che si staccano continuamente dal cuoio capelluto.

Oltre a provocare prurito, è ovvio che sia anche un inestetismo che crea imbarazzo e disagio. Si nota infatti non solo sui capelli ma anche sulle spalle, sui vestiti soprattutto di colore scuro.

Esistono diversi rimedi per liberarsi di questo problema, che vanno dai prodotti più disparati come  shampoo e fiale, fino all’alimentazione.

Perché come tanti altri disturbi anche la forfora si può combattere a tavola. Scopri cosa mangiare per modificare il tuo cuoio capelluto e contrastare questo inestetismo.

Forfora: come combatterla a tavola

Cosa provoca la forfora? Un fungo, il Malassezia furfur, che è presente sul cuoio capelluto di tutte le persone ma che in alcuni casi prolifera in maniera incontrollata. Si nutre degli acidi grassi del sebo e produce sostanze irritanti che non fanno altro che accelerare il ricambio cellulare della pelle, formando le scaglie che vediamo. La sua proliferazione può essere dovuta a periodi di stress, ad una alimentazione scorretta, ad un sistema immunitario debole, a squilibr ormonali o, negli uomini, a elevati livelli di testosterone.

La forfora può essere combattuta con diversi metodi ma occorre precisare che anche se sono presenti sul mercato diversi tipi di shampoo, alcuni potrebbero  aggravare il problema perché troppo aggressivi. Meglio optare per formulazioni a base oleosa, più compatibili con la nostra epidermide.

ferro nei cibi
Alimenti ricchi di ferro – StreetFoodNews

Quale alimento è utile

Possiamo utilizzare, per combattere la forfora, anche rimedi naturali. Per esempio il Tea Tree Oil, o olio di Melaleuca, che ha proprietà antimicrobiche, antibatteriche e disinfettanti. Sotto forma di olio essenziale  deve essere diluito (mai usarlo puro) e applicato sulla testa per disinfettare ed eliminare il fungo.

Cerca di limitare il consumo di cibi troppo grassi che non fanno che peggiorare il disturbo, i salumi, il caffè e gli alcolici. Ma cosa devi mangiare? Per combattere ed eliminare la forfora devi portare a tavola cibi ricchi di ferro. Sembra infatti che ci sia correlazione tra la sua carenza e la presenza dell’inestetismo. Prediligi quindi cereali e frutta secca, carne magra e pesce azzurro, legumi, frutta come uva e kiwi, pomodori, peperoni e tutto ciò che contiene Vitamina C.