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Tortino senza cottura senza glutine e lattosio, la ricetta light e squisita che puoi gustare quando hai voglia di dolce

Tortino senza cottura con cacao
Tortino senza cottura (Streetfoodnews)

Ecco come realizzare il tortino senza glutine e lattosio che svolterà ogni tua giornata. Oltretutto non ti farà mettere su neanche un grammo! 

Se anche tu soffri di celiachia o sei intollerante al lattosio, dovresti leggere attentamente questo articolo. Esiste infatti un dessert in particolar modo che non ti farà sentire male e ti accontenterà ogni qualvolta avrai bisogno di un po’ di dolcezza. Oltretutto, tutti i nutrizionisti del mondo lo consiglierebbero. Si tratta del tortino super morbido che farà impazzire tutti quanti. Ecco quindi lo stretto necessario di cui avrai bisogno e i pochissimi passaggi che dovrai seguire.

Non sempre la celiachia o l’intolleranza al lattosio devono limitare i nostri pasti. Esistono valide alternative che in pochi conoscono ma che possono essere tali e quali all’originali.

Un esempio è decisamente il tortino gluten free anche senza lattosio. Chiunque l’abbia assaggiato non è più riuscito a smettere di mangiarlo. Persino i bambini ne vanno matti e come se non bastasse necessiterà di soltanto quattro ingredienti (che potresti già avere dentro la dispensa di casa di tua). Non ti sei ancora convinto a realizzarlo immediatamente? Questo tortino super soffice potrebbe diventare la tua colazione, merenda o sfizio preferito.

Ecco però nel dettaglio lo stretto necessario di cui avrai bisogno per ottenere questa delizia in grado di farti leccare i baffi!

Gli ingredienti per il tortino senza glutine e lattosio

La preparazione di questo tortino sarà super veloce e non dovrai certamente essere un esperto per riuscirci. Come detto in precedenza avrai bisogno di soltanto quattro ingredienti:

  1. 3 madeleine;
  2. 25 ml di bevanda di mandorle;
  3. 160 gr di yogurt greco senza lattosio;
  4. 25 gr di gocce di cioccolato.

In questo modo avrai quindi tutti gli ingredienti necessari per ottenere il dessert perfetto per chiunque! Ecco però come dovrai procedere.

Tortino gluten free
Tortino gluten free (Streetfoodnews)

I passaggi per ottenere questa delizia

La primissima cosa che dovrai fare è munirti di una ciotola dove andrai a versare lo yogurt greco e le gocce di cioccolato. Mescola quindi per qualche minuto e dopodiché prendi un’altra bacinella dove andrai a sbriciolare al suo interno le madeleine che dovrai bagnare con una bevanda di mandorle. Dopodiché prendi una tazza e rivestirla con della pellicola trasparente, posizionando come primo strato le madeleine appena bagnate.

Inserisci al suo interno il composto precedentemente preparato con lo yogurt e le gocciole e chiudi il tutto con altre madeleine. Lascia riposare all’interno del frigo per circa due ore e dopodiché servi questo tortino ai tuoi ospiti (puoi anche decorare con un po’ di cacao amaro).

Soltanto così potrai ottenere il tortino perfetto senza glutine e lattosio. Che aspetti a realizzarlo immediatamente?