Enoteca Pinchiorri, quanto costa mangiare nel celebre locale in cui ha lavorato anche Cracco
Ecco quanto puoi spendere nella celebre Enoteca Pinchiorri di Firenze. Al suo interno ha lavorato persino Carlo Cracco.
In molti avranno sentito parlare almeno una volta del famosissimo ristorante Enoteca Pinchiorri situato all’interno della città di Firenze. Mangiare al suo interno è un’esperienza a trecentosessanta gradi e chiunque l’abbia provata almeno una volta, giurerebbe di esserne uscito come una persona diversa. Persino il noto chef Carlo Cracco ha lavorato al suo interno. Ecco però quanto può arrivare a spendere un cliente all’interno di questo locale.
Tra i ristoranti più famosi, chic e super quotati d’Italia troviamo indubbiamente la celebre Enoteca Pinchiorri.
Questa deliziosa cucina conta ben tre Stelle Michelin e fu aperta dall’imprenditrice Annie Féolde nel centro storico della bellissima città di Firenze. Inutile dire che questo ristorante è senza ombra di dubbio il più rinomato della città e, come ogni altro locale di questo genere, ha prezzi nel listino menù non indifferenti. Assieme a suo marito Giorgio, Annie lavora all’interno di questo paradiso terrestre dal 1974 con tanto amore e passione. Da questa cucina è passato persino il pluristellato Carlo Cracco.
Non ci resta quindi che scoprire quanto può costare un pasto all’interno del noto ristorante in Via Ghibellina di Firenze.
I menù degustazione che hanno sconvolto tutti quanti
All’interno dell’Enoteca Pinchiorri è possibile decidere se voler provare un menù degustazione o uno classico alla carta. Nel caso in cui ci affidassimo nelle mani della degustazione, essa potrà essere di due diversi tipi: Madre Terra o Menù Evoluzione. In entrambi i casi il costo per un pasto del genere sarà di 310€ a persona, esclusi ovviamente i vini e le bevande. Inutile dire che la cosa ha sconvolto tutti quanti e ha sottolineato per l’ennesima volta il livello altissimo della cucina dell’Enoteca.
Ma quali sono i prezzi del menù alla carta? Fanno risparmiare qualche soldo? Scopriamolo insieme nel dettaglio.
Il menù alla carta dell’Enoteca Pinchiorri
Per quanto riguarda invece il menù alla carta del ristorante fiorentino, un piatto può partire da un minimo di 80€ ad un massimo di 120€ (escludendo i dolci). Ovviamente le proposte sono decisamente interessanti: lamelle di ricciola, battuta di vacca al coltello, piccione con ciliegie al vermouth, girotondo di agnolotti di faraona e chi più ne ha ne metta.
Per quanto riguarda invece i dessert dell’Enoteca Pinchiorri, la media è di 50€ (escludendo però il soufflé che costa ben 75€). Crema fredda di latte caramellato, tartufo al cioccolato fondente, cheesecake e molto altro ancora, questi dolci sembrano essere un’esplosione di gusti per le papille gustative.
Insomma, questo ristorante fiorentino non è certamente conveniente ma può regalare emozioni veramente uniche.