Home » Stick di carote, l’alternativa sana e nutriente alle patatine fritte: sono più buone ma non ti fanno mettere un grammo

Stick di carote, l’alternativa sana e nutriente alle patatine fritte: sono più buone ma non ti fanno mettere un grammo

Come preparare degli ottimi stick di carote
Stick di carote Streetfoodnews

Stick di carote, più salutari delle patatine fritte. Buonissimi e non ti fanno ingrassare. Da provare assolutamente.

Indubbiamente le patatine fritte sono qualcosa di sfizioso e di succulento che piace a tutti. Mangiare una pizza iniziare con esse un pasto è decisamente molto frequente, soprattutto in pizzeria. Inoltre sono super gettonate come contorno per carne e pesce. Fatto sta che non sarebbero il massimo per la nostra salute e la nostra forma fisica.

Ok, basta starci attenti con le porzioni e mangiarle di rado, e magari provare a cuocerle in forno o tramite la friggitrice ad aria che oggi va davvero fortissimo. In ogni caso per risolvere la questione, possiamo provare a mettere in tavola un bel piatto di stick a base di carote. Sono buonissimi, facili e veloci da preparare.

Inoltre sono buonissimi, croccanti e leggeri.  E se non vi basta vi riveliamo pure, udite udite, sono pure nutrienti. Tra l’altro per prepararle vi basteranno pochissimi ingredienti che avrete a disposizione in casa.  Ergo con pochissimi spicci potrete prepararle. Il che, con la grande crisi che serpeggia nel nostro Paese, è una vera manna dal cielo.

Stick di carote, buonissimi, salutari e low cost

Cominciamo dunque con gli ingredienti che, come vi abbiamo giustamente poco fa detto sono pochissimi. Parliamo difatti di 4 carote di media grandezza,  2 bei cucchiai di olio extravergine d’oliva,  un cucchiaino da caffè di sale, una manciata di rosmarino oppure di spezie a piacere che più vi aggradano.

Cominciate con il lavare e asciugare con cura le carote, quindi pelatele e riducetele a dei bastoncini. Per farlo dovrete in primis tagliarle a metà e poi in quattro parti ciascuna per il lungo. A questo punto prendete una ciotola piuttosto capace e riponeteci gli stick di carote, l’olio, il sale e il rosmarino o le spezie. Iniziate a mescolare.

Come preparare degli ottimi stick di carote
Stick di carote Streetfoodnews

Il procedimento

Ponete ora le carote, distanziandole un poco tra di loro, su una teglia, dopo aver disposto su di essa un foglio di carta da forno. Infornate in forno statico e  preriscaldato e fate cuocere per una buona mezzora a 180°. Controllate di tanto in tanto la loro cottura. Saranno pronte quando saranno belle dorate.

Una volta pronte, spegnete subito il forno e sfornatele. Potete decidere o di gustarle calde ma non ovviamente bollenti oppure a temperatura ambiente. Sono fantastiche come antipasto o come contorno. Se poi avete in mente un bel aperitivo casalingo servitele al posto della patatine. Di certo farete un figurone!