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Dolci di Halloween, prepara dita alla zucca e spaventa tutti i tuoi vicini: diventi la star della nottata

biscotti halloween dita alla zucca
I biscotti dita alla zucca – StreetFoodNews

Ecco la ricetta degli scenografici dolci a forma di dita alla zucca, sarà perfetta per la notte di Halloween  che sta arrivando.

Halloween si avvicina e in molti si preparano ad addobbare la propria casa con mostri, fantasmi e streghe, come accade in America in occasione di questa festa che ormai ha preso piede anche da noi.

Ma la cosa più bella di questa notte di paura sono i bambini che vagano di casa in casa chiedendo i dolcetti con la classica frase di rito “dolcetto o scherzetto?”. 

Perché non stupirli allora offrendo loro qualcosa di veramente spaventoso adatto all’occasione? Non le classiche caramelle quindi, ma delle vere dita mozzate con tanto di sangue.

Una fantastica e profumata frolla alla zucca, leggera e friabile, sarà la base perfetta per i dolcetti di Halloween da preparare magari con i tuoi bambini. Senza burro, la comodità è data anche dal fatto che si utilizza la zucca a crudo, non c’è bisogno di cuocerla. Che aspetti? Stupisci tutti con i tuoi biscotti a forma di dita alla zucca e diventa la star della nottata.

Dolci di Halloween: gli ingredienti per le dita alla zucca

  • 75 g di zucca (cruda)
  • 290 g di farina tipo 1
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di cannella in polvere
  • 1 scorza d’arancia (grattugiata)
  • mezza fiala di aroma all’arancia (1ml)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • q.b. di mandorle pelate
impasto zucca per biscotti
La crema di zucca – StreetFoodNews

Come si preparano

Per preparare questi fantastici biscotti alla zucca a forma di dita puoi utilizzare un tritatutto o un frullatore. Versa nel boccale o in una ciotola la zucca tagliata a pezzi, gli aromi di vanillina, cannella e la buccia d’arancia, lo zucchero e l’olio di semi, otterrai così una sorta di crema di zucca, deve essere liscia e senza grumi.

Trasferisci in una ciotola e aggiungi l’uovo e l’aroma all’arancia, quindi mescola con un cucchiaio e unisci anche un pizzico di bicarbonato. Ora aggiungi alla crema la farina setacciata e lavora fino ad ottenere un panetto liscio. Stacca dei pezzi dalla pasta e dai la forma di salsicciotto, alla cui estremità andrai a posizionare una mandorla che sarà l’unghia del dito. Con un coltello poi incidilo in maniera orizzontale per riprodurre le venature delle dita.

Poni su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per circa 25 minuti a 180 gradi. Non preoccuparti se si gonfieranno un po’, è normale, la forma rimarrà intatta. Dopo la cottura puoi intingere l’estremità senza mandorla nella marmellata per un effetto ancora più spaventoso.