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Pasta ai broccoli | Saporita, leggerissima e veloce, perfetta in ogni occasione

Ricetta pasta broccoli digeribili crema
La ricetta della pasta ai broccoli. Streetfoodenews.it

Come cuocere i broccoli per renderli digeribili e preparare così una pasta leggerissima. 

La pasta ai broccoli è un primo piatto buonissimo tipico della tradizione pugliese preparato in diverse varianti con o senza la carne.

Purtroppo però non tutti digeriscono i broccoli, soprattutto se mangiati la sera a cena, ecco perché con questa ricetta vedremo come cucinare i broccoli per renderli più digeribili, ma senza rinunciare al gusto.

Anzi la pasta ai broccoli risulterà molto più gustosa perché andremo a preparare una crema, usando proprio i broccoli insieme al pecorino e al parmigiano.

Per quanto riguarda i broccoli si possono usare, oltre a quelli baresi, anche quelli siciliani o romaneschi. Per esaltare il sapore dei broccoli utilizzeremo i pinoli, ma possono essere usate le mandorle, le noci o altra frutta secca.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta
  • 350 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • 1 peperoncino, se gradito
Come cucinare i broccoli per renderli digeribili
Come cucinare la crema di broccoli. Streetfoodnews.it

Come cucinare la pasta con i broccoli per digerirla in fretta

Iniziamo con il pulire bene i broccoli, per prima cosa laviamoli bene in acqua fredda e poi tagliamoli cercando di ricavare solo le cimette. Nel frattempo tostiamo le mandorle per circa un minuto, direttamente nella padella che useremo per cucinare i broccoli. Quando le mandorle saranno pronte, nella stessa padella, aggiungiamo l’olio e uno spicchio d’aglio sgusciato e schiacciato. Quando l’aglio sarà dorato aggiungiamo le cimette e il peperoncino tritato, se gradito.

Facciamo rosolare i broccoli a fiamma vivace per qualche minuto girandoli continuamente, poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua, il sale e lasciamo stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti con il coperchio. A fine cottura schiacciamo i broccoli con una forchetta, aspettiamo che evapori l’acqua in eccesso e poi lasciamo riposare a fiamma spenta.

A questo punto possiamo iniziare a mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cucinare la pasta e nel frattempo andiamo a preparare la crema di broccoli. Per prima cosa eliminiamo l’aglio e poi frulliamo la metà dei broccoli e delle mandorle insieme al pecorino e al parmigiano grattugiato, se il composto è troppo asciutto si può aggiungere un cucchiaio d’acqua.

Caliamo la pasta ancora al dente e trasferiamo nella padella dove era rimasta metà dei broccoli e accendiamo il fuoco, poi andiamo ad aggiungere la crema di broccoli e formaggio e mantechiamo a fiamma vivace per qualche minuto. Impiattiamo e serviamo la pasta ai broccoli quando è ancora calda.