Home » Pasta asciutta all’orata | Il primo di pesce velocissimo e gustoso che ti salva il pranzo

Pasta asciutta all’orata | Il primo di pesce velocissimo e gustoso che ti salva il pranzo

pasta asciutta orata - streetfoodnews.it
Prepariamo la pasta asciutta orata, zucchine e pomodori freschi – Streetfoodnews.it

La pasta asciutta con orata zucchine e pomodori freschi è un’ottima alternativa veloce e leggera che ti salverà il pranzo: ecco come si fa.

La pasta asciutta con orata, zucchine e pomodori è un primo piatto a base di pesce davvero molto gustoso e leggero da preparare sia per il pranzo sia per la cena. Anche se si pensa che preparare il pesce sia difficile, per l’orata si ha bisogno di pochissimi minuti per evitare di far indurire la carne rendendola stopposa e in poco tempo avremmo un piatto davvero buono da servire.

Possiamo decidere anche di realizzare un pesto con zucchine, un filo d’olio e del parmigiano per dargli un tocco di cremosità in più davvero molto originale e sfizioso. Come formato della pasta, consigliamo rigatoni o penne rigate, ma vediamo insieme qual è il procedimento.

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g di pasta del formato preferito
  • 2 filetti di orata fresca
  • 1 zucchina grande
  • 8 pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglioline di basilico fresco
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
pasta asciutta orata zucchine e pomodoro - streetfoodnews.it
Streetfoodnews.it

Pasta asciutta orata, zucchine e pomodori: prepariamo insieme la ricetta

Per preparare la pasta asciutta con orata, zucchine e pomodorini iniziamo proprio dal pesce pulendo bene i nostri filetti di orata da eventuali residui di lische e tagliandolo a tocchetti e mettiamo da parte. Adesso occupiamoci dei pomodorini datterini: dopo averli lavati, sbollentiamoli velocemente e mettiamoli in una ciotola insieme all’olio extravergine di oliva e il basilico tritato con una manciata di sale e pepe mescolandoli per farli insaporire bene.

A questo punto prendiamo la zucchina, laviamola e tagliamola a pezzetti piccoli in modo da farla cuocere più velocemente e versiamola in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e un giro d’olio e lasciamo cuocere per qualche minuto grando di tanto in tanto. Aggiungiamo il pesce e lasciamo cuocere altri 4 minuti.

Sfumiamo con il vino bianco a fiamma alta e lasciamo cuocere ancora per altri due minuti. A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo ai pomodori cotti precedentemente. In una pentola cuociamo la pasta e scoliamola al dente e lasciamo intiepidire.

A questo punto dobbiamo solo unire la pasta al condimento a base di orata e servire la nostra pasta asciutta con orata, zucchine e pomodorini datterini. Se preferisci puoi tagliare i pomodorini datterini freschi e condirli anche a crudo per risparmiare tempo e rendere questo piatto ancora più fresco. Una spolverata di parmigiano grattugiato e siamo pronti per servire.