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Il mohito al mango è il cocktail che ti cambia l’estate (anche in versione analcolica!)

cocktail mango
Impariamo a preparare il mohito al mango – Streetfoodnews.it

Il drink dell’estate è il mohito al mango super fresco e facile da fare anche in casa: scopriamo insieme come si prepara.

Il mohito al mango è un cocktail super fresco ideale da sorseggiare in estate anche se sei astemia, sì perché questa variante del classico mohito può essere fatta sia in versione alcolica sia in versione analcolica.

A differenza del mohito che tutti conosciamo, questa versione super fresca da sorseggiare in compagnia degli amici per un aperitivo un dopocena, è resa ancora più buona dall’aggiunta del frutto del mango che va a stemperare il sapore forte e deciso della menta rendendo questo drink perfetto per chi ha voglia di qualcosa di più dolce.

Ingredienti che servono per le due versioni

Per la versione alcolica:

  • 30 ml di rum bianco
  • 20 g di Mango
  • tonica q.b.
  • 10 ml di succo di lime
  • zucchero di canna q.b.
  • ghiaccio a cubetti
  • foglioline di menta fresca q.b.

Per la versione analcolica:

  • 20 ml di succo di Lime
  • 15 ml di tonica
  • 30 ml di Lemonsoda
  • foglie di menta fresca q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • 40 g di Mango
  • ghiaccio a cubetti
mohito mango
Streetfoodnews.it

Come preparare il mohito al mango versione alcolica e analcolica

Iniziamo dalla versione alcolica del mohito al mango: prima di tutto prendiamo il mango, laviamolo e tagliamolo a pezzettini da mettere in frullatore insieme al succo di lime. Dopo aver fatto questo dobbiamo solo prendere uno shaker e versaci dentro tutti gli altri ingredienti e diamo una bella shakerata di 2 minuti.

Adesso dobbiamo solo scegliere il bicchiere, riempirlo con qualche cubetto di ghiaccio e versare il drink. Fatto ciò possiamo guarnire con un po’ di zucchero di canna il bordo del bicchiere, una fettina di mango e infine delle foglioline di menta spezzettata. Nella versione alcolica, ti consigliamo di congelare dei pezzetti di mango e di usarli miscelati ai cubetti di ghiaccio, questo perché il ghiaccio tende ad annacquare il drink.

Per la versione analcolica del mohito al mango, ovvero l’equivalente del virgen mohito, invece, il procedimento è praticamente lo stesso, l’unica cosa che cambia è il rum sostituito dalla Lemonsoda.

Questo drink è perfetto per sorprendere i tuoi amici, soprattutto se servito con delle patatine con una salsa al lime e tartine con maionese e salmone affumicato, oppure il mohito al mango può essere servito anche con una torta a limone o con dei buonissimi e leggeri muffins allo yogurt se si preferisce un aperitivo dolce.