Streeat Food Truck Festival riparte in tour per l’Italia con 8 tappe...

Streeat Food Truck Festival riparte in tour per l’Italia con 8 tappe Primaverili

3 giorni di ottimi cibi di strada, birre artigianali italiane, musica e spazi verdi. Ingresso gratuito

Condividi
Foto: Roberto Finizio
 

Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, STREEAT® Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi 13 città promuovendo la cultura del cibo di qualità su ruote in un week-end alternativo a base di eccellenze regionali servite dai migliori Food Truck d’Italia accompagnate da tantissime Birre Artigianali, Musica selezionata e spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso gratuito.

 

Ad oggi STREEAT® Food Truck Festival, ha registrato oltre 1 milione di presenze con 25 edizioni, 100 mila litri di Birra Artigianale da 30 Birrifici provenienti da tutta Italia, oltre 100 Food Truck partecipanti, decine di migliaia di KM percorsi.

MILANO

PIAZZALE LEONARDO DA VINCI

31 MARZO 1-2 APRILE

Inaugurazione del tour 2017 nel cuore di Città Studi

———————————————————————————————————————————

RIMINI

PARCO FEDERICO FELLINI

14-15-16-17 APRILE

Per la 1ª volta nella Riviera romagnola

———————————————————————————————————————————

UDINE

PIAZZA PRIMO MAGGIO

21-22-23 APRILE

4ª edizione nella splendida cornice del Giardin Grande

———————————————————————————————————————————

MANTOVA

PIAZZA VIRGILIANA

28-29-30 APRILE 01 MAGGIO

3ª edizione nella verdissima Piazza Virgiliana

———————————————————————————————————————————

BASSANO DEL GRAPPA (VICENZA)

PRATO SANTA CATERINA

12-13-14 MAGGIO

1ª edizione nell’accogliente parco di Bassano del Grappa

———————————————————————————————————————————

PORDENONE – PARCO GALVANI

19-20-21 MAGGIO

1ª edizione nell’ampio polmone verde della città

———————————————————————————————————————————

SESTO SAN GIOVANNI (MILANO)

CARROPONTE

26-27-28 MAGGIO

7ª edizione nella suggestiva location di CarroPonte

———————————————————————————————————————————

BERGAMO

  PIAZZALE DEGLI ALPINI

2-3-4 GIUGNO

1ª edizione nel centralissimo Piazzale degli Alpini

———————————————————————————————————————————

Ogni tappa avrà i seguenti orari:

venerdì dalle ore 16:00 p.m. alle ore 01:00 a.m.

sabato dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m.

domenica dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m.

 

I migliori FOOD TRUCK d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili

 

Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati d’Italia, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali.

 

L’ESPERIENZA GASTRONOMICA è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i GUSTI e le INTOLLERANZE, nessuno escluso.

Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.

A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.

STREEAT® – European Food Truck Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion e da Buono – Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito degli eventi enogastronomici, specializzata nella promozione di piccoli produttori artigianali.

Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie:

Olive Ascolane DOP (Abruzzo) – Farinata di ceci (Piemonte) – Pizza fritta Napoletana (Campania) – Hamburger di Chianina (Toscana) – Arrosticini di pecora (Marche) – Frittelle di mele (Friuli Venezia Giulia) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) – Gnocco fritto Modenese (Emilia) – Panino al Lampredotto (Toscana) – Supplì Romano (Lazio) – Arancini di riso (Sicilia) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria) – Pasta fresca ripiena (Emilia Romagna) – Hamburger di Fassona (Piemonte) – Polenta nel paiolo di rame (Trentino) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) – Lumache allevate in Italia (Lombardia) – Fritto misto di pesce (da tutta Italia) – Risotto giallo alla Milanese (Lombardia) – Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia) -Miasse di farina di mais farcite con salumi e formaggi (Piemonte) – Burger di tonno (Lombardia) – Kebab gourmet (Lombardia) – Pizza Romana (Lazio) – Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia) – Tramezzini gourmet Veneziani (Veneto) – Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (Toscana) – Baccalà alla Vicentina (Veneto).

Non mancano specialità internazionali quali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, asado Argentino, crepès e galletes.

Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio. CS