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Ciambelline dolci con la friggitrice ad aria: mio figlio Manuel fa sempre man bassa | Pronte in 20 minuti

ciambelle dolci
Ciambelline dolci – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Ancora più facili e veloci con la friggitrice ad aria, puoi preparare le ciambelline dolci ogni volta che ne hai voglia. 

Le ciambelline dolci sono una vera coccola nei freddi pomeriggi invernali, ma non sempre hai il tempo o la voglia di metterti a friggere.

In questo caso ecco venire in tuo soccorso la meravigliosa friggitrice ad aria. Un modo per velocizzare la cottura di questi golosissimi dolcetti che potrai così preparare per la merenda dei tuoi figli ogni volta che ne avranno voglia.

La ricetta che ti proponiamo è semplice  e le dosi indicate sono utili per circa 12 – 15 pezzi. Quindi puoi regolarti in base a quanti dolcetti vuoi preparare aumentandole all’occorrenza.

Noi le abbiamo decorate semplicemente con dello zucchero ma se vuoi puoi aprirle e farcirle, o preparare una crema di copertura per renderle ancora più golose. Andiamo a scoprire come si preparano.

Ciambelline dolci: gli ingredienti

  • 550 g di farina 0
  • 70 g di fecola di patate
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 60 g di zucchero semolato
  • qualche goccia di estratto di vaniglia o semi di vaniglia
  • la scorza di 2 limoni

Per decorare:

  • burro
  • zucchero semolato
impasto ciambelle
L’impasto – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Preparazione

Per preparare le tue ciambelline dolci in friggitrice ad aria inizia dall’impasto versando in una ciotola capiente la farina e la fecola setacciate, mescola e aggiungi l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e la buccia dei limoni grattugiata. Sciogli il lievito nel latte appena tiepido e uniscilo agli altri ingredienti quindi inizia a impastare e quando avrai raggiunto una certa consistenza trasferisci il tutto sulla spianatoia. Continua a lavorare fino a che otterrai un panetto liscio e omogeneo. Rimettilo nella ciotola, copri con un foglio di pellicola per alimenti e lascia lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore o fino al suo raddoppio.

Quando l’impasto sarà pronto, rimettilo sulla spianatoia infarinata e stendilo ad uno spessore di circa 7-8 millimetri quindi ricava dei cerchi di circa 10 cm di diametro utilizzando un coppapasta, che andrai a forare al centro con uno più piccolo con il diametro di  circa 3,5 cm. Impasta nuovamente tutti i ritagli e continua fino a terminare la pasta.

Man mano che prepari le ciambelline disponile su quadratini di carta forno, lascia lievitare un’altra oretta e poi trasferisci il tutto nella friggitrice ad aria, 4 pezzi alla volta. Cuoci per circa 6 – 8 minuti a 180 gradi, sciogli un po’ di burro a bagnomaria e spennella le ciambelline pronte, passale nello zucchero e servi.